kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

"Луна, Луна..."

Начала смотреть «Обратную сторону Луны»-2. Сразу бросилось в глаза, насколько был прав мой Мастер, всегда, приступая к созданию многосерийных лент, «делавший скидку» зрителям, не видевшим предыдущей серии. Это – элементарное уважение. И, своего рода, «маркетинговый ход»: не разобравшийся за четверть часа в сюжетных ходах, зритель просто плюнет и выключит телевизор. А тут речь о целом сезоне! Самонадеянно полагать, что страна жила в нетерпеливом ожидании продолжения. Рискну предположить, многие и первый сезон подзабыли.

Грустно. Я же считала Котта последней надеждой отечественного кино наравне с Лебедевым… Помню его диплом ещё в том виде, в каком он показывался во ВГИКе. По просмотру первой серии первого сезона же, чётко сформулировалось: «плохая режиссура при неплохом сценарии». Только потом узнала, что это Котт и была удивлена. Второй сезон породил менее обтекаемую формулировку. Цензурную. Но достаточно грубую и метафоричную.
Tags: кино и ТВ
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments