kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Непуганные дуры

Эта история имела место на заре 90-х, когда вузам разрешили обучать людей за деньги. Одна девица, страстно желавшая наверняка попасть в театральное, подала документы на коммерческое отделение. Это был институт, один из новоявленнх детищ 90-х, куда брали всех, кроме, пожалуй, …  Хотя, нет. Неадекватных и безнадёжных тогда брали даже к нам. А туда – всех. Абсолютно всех.

Дело оставалось за малым – раздобыть денег. И таких на курсе обнаружилось три. Три зелёных, неопытных и вообще, не от мира сего. Неслучайно они сразу сдружились и стали вместе решать общую проблему.
В тогдашней «Из рук в руки» нередко встречались объявления «Ищу спонсора». Студенткам без копейки же, спонсор был более, чем просто необходим! «Три девушки, студентки театрального института, – гласило вскоре со страниц газеты, поданное ими, объявление, - ищут спонсора. Готовы встретиться в любое удобное время.»

Звонки посыпались шквалом. Однако обсуждение организационных вопросов отчего-то предлагалось провести то в гостинице, то на загородной даче, то вообще, в сауне. Так дела не делаются, - решили подруги, - и в следующем объявлении разъяснили предельно ясно: «Встречи только на нашей территории!»

Оставалось только дождаться, у кого первой родители уедут на дачу.Свершилось! И не один, а целых три потенциальных спонсора отозвались на объявление. Ко встрече дорогих гостей девчонки готовились основательно. Они же понимали, что дело придётся иметь с новыми русскими и не желали ударить в грязь лицом. У каждой обнаружилось по бутылочке шампанского из родительских заначек к Новому году. Нашлась палка копчёной колбасы, банка шпрот, сыр, хлеб. Осталось только сварить картошки и сделать какой-нибудь салат, а самим нарядиться во всё самое модное, яркое и короткое.

Гости прибыли не в духе. Кто мог подумать, что Зябликово – не загородный коттеджный посёлок, а отдалённый микрорайон на юге Москвы с однотипными домами, похожими один на другой, где ничего не стоит заблудиться.

Двое «спонсоров» как-то сразу с порога, ещё до шампанского, сникли и погасли. Слабый интерес оставался лишь у одного. Для него и старались подруги. Они читали стихи и прозу, пели, танцевали, разыгрывали этюды. Минут через двадцать мужчины засобирались домой. Надо было что-то делать! Задержать хотя бы одного. Желательно, того, который проявил интерес… Хорошо бы они опьянели и остались на ночь! Им можно было бы постелить в комнате родителей, а утром продолжить культурную программу. Но бутылка шампанского подходила к концу, распитая самими девчонками, а до сути вопроса так и не дошли.
И тогда хозяйка дома вспомнила про бабушкины таблетки. Оставалась ещё бутылка водки, на которую и были возложены все надежды. Всю упаковку всыпали в неё. Но мужчины пить отказались. Соблазнился только один. Остальные три рюмки оставались нетронутыми. Ну, не пропадать же добру! «Я сегодня без машины, - улыбнулся гость, ставя на стол свой бокал и потянувшись за следующим, - я допью.» После третьей рюмки он вырубился и проспал потом сутки. Друзья бросили его на территории девчонок, а он, проспавшись, сбежал, оставив принимающую сторону в недоумении, пока те готовили завтрак. Неблагодарный! Они всю ночь дежурили над ним, прислушиваясь к дыханию, с телефоном – под одной рукой и с зеркальцем в другой…

Спонсоров они тогда так и не нашли.
Tags: "тяжела и неказиста", c`est жизнь ..., быль!
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments