kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

На арене - профи

Весна. В городе благоустройство на всю катушку. Сегодня стеклят остановки. Дождь во всю, под козырьком человек шесть ждут автобуса. Подъезжает машина с благоустроителями. Один выходит с шуруповёртом, другой – со стеклом на замену секции.

Что до меня, я просто мимо шла по своим делам, потому кульминацию и пропустила. Только отвернулась – грохот, звук разбитого стекла. В дребезги! В мелкую крошку! Как-то и не удивилась. И народ, что на остановке стоял, лениво покосился только на умельцев, но не побежал из-под козырька под дождь. Даже не выругался никто. Разбили и разбили… Спишут.

Этот форс-мажор у бригады продуман и предусмотрен! Быстро сходли в машину
и вернулись с совком и веником. Я уходила, они подметали. Народ под козырьком скучал…

Потом, наверное, все дальше поехали. Народ – по своим маршрутам, благоустроители – следующую остановку стеклить. А, как ещё?!
Tags: городская зарисовка
Subscribe

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Что-то за глюк сегодня в ЖЖ

    Хотя, я не удивлюсь, что это только у меня. На каждый чих просят авторизации. И хочется сказать, чихала я на это, но и тут придётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments