kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

В догон-Q

Не так давно довелось пересмотреть «Всадника без головы». Культурный шок! Вайншток. Вайншто-о-ок!!! Тот самый Вайншток, который сделал неподражаемых «Детей капитана Гранта». Тот самый, и вдруг – такое… Да и в главных ролях сразу двое «неактёров», Видов и «Наташаростова». Но, если он ещё вытягивает за счёт эффектных ракурсов и своих неплохих внешних данных, то барышня без каких-либо данных вообще (в танце я её не видела – тут не скажу), судя по всему, попала в проект по инерции после того, как прогремела своей «одной ролью». Удивительно хороши кубинцы. Очень органичны негры и просто феерична Нуньес, в один поворот головы вкладывающая больше чувственности, чем Савельева во всю свою роль.

Фильм в целом вышел стильным, но каким-то скомканным, с дикими монтажными браками. И в то же время… ну, не знаю. Убийственное обаяние додают своей игрой кубинцы. Честное слово. (Ничерта я не знаю про кубинский кинематограф!)

Разбирать не хочется – не тот материл. Скажете «детское кино»? Да, детское. Но для детского приключенческого кино маловато событий и многовато «чуйств». Скажете «девочковое кино»? Ну, да. Только, даже будучи частью «девочковой» целевой аудитории, я не находила его интересным. Видов? Вот, странное дело! Притом, что всегда западаю на красавчиков, его таковым никогда не считала. И первую характеристику ему в своё время выдала: «У него же лицо деревенское!». Помню, вот до сих пор… Зато в «Обыкновенном чуде», в силу своей «простячковости», он был на месте.

Актёры уходят, роли остаются. Кому, как повезёт. У одних яркие и великие, другие запомнятся в каком-то одном образе, сколько бы потом ни сыграли. Вообще, они безумно счастливые, артисты 60-70 г.г. Пришедшим в профессию в 90-е не осталось на долю ни репертуарных театров, ни режиссёрского кинематографа, ни мэтров, с какими посчастливилось работать им. Наше поколение так и осталось неприкаянным и невостребованным. Некоторые вынужденно ушли из профессии, некоторые, добровольно – из жизни.

И это большое человеческое и профессиональное счастье: успеть немного сыграть, из этого «немнога» чуть-чуть поработать с великими, запомниться публике, бросить всё, успешно заняться бизнесом за рубежом и, не смотря ни на что, сохранить к себе, если не положительное, то нейтральное отношение бывших соотечественников.

По мне оркестр не заиграет,
Не станут бабы завывать.

Лишь ворон радостно заграет,
Сзывая стаю пировать…

Tags: "тяжела и неказиста", c`est жизнь ..., даты, кино и ТВ, люди, мир кино, размышления, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments