kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Суть претензии и цена вопроса

Нам сегодня листовку бросили. Прямо в почтовый ящик. Тайно.

Суть в том, что, если/когда сломают пятиэтажки, ухудшится качество жизни обитателей окрестных домов.

«Мне, - прямо из своей норки в интернет выплёскивает наболевшее условная самка суслика, - нравится вид из моего окна. Миленький квартал пятиэтажек, где можно погулять, где всегда есть, где припарковать машину. Если это всё снесут, тут вырастет огромный «человейник», который испортит вид и заслонит мне солнце. Плотность населения увеличится. Вырастет нагрузка на поликлиники, магазины. Дороги встанут. Негде будет парковаться. Поэтому я буду против реновации до конца. Неужели жители пятиэтажек не понимают, что их обманывают? Что жильё они получат хуже, чем сейчас? Что их выкинут вон из Москвы?»  И так далее, далее, далее… Кипятится оседлое население. Нет, каждый условный суслик вправе защищать свою нору. Но почему за счёт других сусликов, чьи норы сыплются, рушатся и тем явилась единственная возможность перебраться в более достойные условия?

Окрестные «протестанты» сами живут не во дворцах. Тут сплошные депрессивные девятиэтажки-«китайские стены», плохая панель, но с хорошей слышимостью. Есть кооперативы, есть ведомственная лимита. И я могу понять злорадное умиротворение у тех, кто, выглядывая каждый день в окно из своей убогой «трёшки», видя внизу «хрущёбу», утопающую, поверьте, не только в зелени, тешат себя мыслью, что кто-то живёт ещё хуже.

А я не теряю ничего! И меня, признаться, даже расстроило отсутствие перспективы отвязаться от этого поганого района, округа и т.д. Для меня любой вариант – улучшение условий. Потому, что со времён дедовых уплотнений на Большой Андроньевской, на заре Советской Власти, семья никогда не жила хорошо. Первая отдельная квартира появилась у маминой семьи только в середине 60-х. И то условно отдельная, потому, что выдавалась на шестерых. Это была пятиэтажка. Мой будущий отец жил через дом. Тоже в пятиэтажке но в коммуналке. С таким же, совмещённым, санузлом, с кухней под 5 квадратов. Правда, с изолированными комнатами. А, как рассказывала соседка, в том нашем доме были коммуналки и с проходными!

Чем там ещё меня хотят запугать? Промзоной? Или мы не жили на окраинах, в промзонах и у железных дорог?!

[Листовка]DSCF1866
Они позиционируют себя, как Штаб по защите москвичей. Но «путь к спасению» предлагают всего один – отказаться. И наверняка будут такие, кто откажется. Даже в нашем доме такие есть. И подобные персонажи перевесом пресловутой трети голосов лишают других часто единственного шанса выбраться из жилья, которое ни продать, ни обменять, ни даже прилично отремонтировать невозможно. Одного такого упёртыша знаю лично. Он, что характерно, состоит на учёте в ПНД.

В общем, идите в жопу, господа. Поживите там – может быть, поймёте, что такое, жить в пятиэтажке, да ещё в квартире «за выездом».
Tags: c`est жизнь ..., Москва, бытовое, добро пожаловать, картинки, мемуары, обман, размышления
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments