kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

64+

Яков Палыч Макаров, конечно и безусловно, мужчина уважаемый в мире музыки и имя его вписано во все анналы золотыми, «в три аршина» буквами. Но, при всём моём уважении и почитании… Впрочем, битломанам объяснять таких вещей не надо, а для остальных маленькая история.

Меня как-то раз подвозила одна известная (?[1]) актриса. К тому времени мы были знакомы уже с год.
- Ты «Битлз» любишь. – Сказала она. – Тебе надо познакомиться с кем-нибудь, похожим. Правда. Вот, как мой муж. Он очень похож на Пола Маккартни. Даже наш сын, когда увидел пластинку у нас в полке, указал на Маккартни и сказал «папа».  Тебе надо такого, как мой муж, чтобы был похож на Маккартни!

- Только не на Маккартни! – Отвечала я. – Он в этой банде самый противный. Терпеть его не могу.

Дальше мы ехали молча. На Проспекте Мира я вышла. Мы попрощались, подытожив порцию общения за день. Я пошла по своим делам, она поехала по своим.

Я – человек без задней мысли.  Искусством подтекста владею, конечно, но применяю редко. А тут – что? Видела я этого мужа. Здоровенный такой жлоб. Мы ж не его обсуждали. И нифига он на Маккартни не похож. Яков Палыч в сто раз приятнее! 74 года ему. И похож он не на её мужа, а на мою свекровь! Впрочем, так и не случившуюся…




[1] Если честно, об её существовании я узнала только из личного общения, но она-то точно была уверена в том, что известна и узнаваема. Может, и так. Просто я никогда ею не интересовалась, как актрисой, а во всех других планах мне вполне хватало «привет» и «пока».
.
Tags: быль!, даты, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предтеча «ЗнаТоКов»

    «Солдаты в синих шинелях». Можно подумать, что далее речь пойдёт о доблестных сотрудниках НКВД, боровшихся с бандитизмом в годы войны…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments