kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Про анекдот

Кто сам никогда ни на чём не заморачивался, никогда не поймёт чувств другого замороченного.

Одно время друживала я с экс-панками. Весёлая была компания. Подружка Юлька, например, знала наперечёт всех культовых персонажей Свердловского и Питерского рок-клубов. Она же, сама отпетая фанатка Цоя, отчаянно пыталась подсадить на "Кино" и меня. Но я была чуть моложе: в своё время пролетела, а позже - не зацепило. Хотя, теперь репертуар знаком. Я считала т.н. "русский рок" музыкой пэтэушников потому, что "тот, кто в пятнадцать лет убежал из дому, никогда не поймёт того, кто учился в спецшколе", равно, как и наоборот, как в моём случае. Но кое-что, чуточку торкнуло.

Они до сих пор, уже солидные взрослые, почти старые, люди, собираются два раза в год на Юлькиной кухне, выпивают, поминают и вспоминают. И музыка гремит до самого утра. Хотя теперь, она признаёт, всё уже не так остро. А тогда ей просто башню сносило. Моталась на концерты в Питер, московских ни одного не пропускалао. Мне бы в голову не пришло.

Это она, с лучшими намерениями меня "приобщить", вытащила меня в 1994 году на "Алису" в ДК Горбунова. Мне стало неуютно уже на подходах к ДК. Мне не понравилась публика, ещё меньше - ОМОН и уже совсем не понравилось, когда те подали на толпу слезоточивый газ. Даже Юлька была удивлена: на её памяти такое было впервые. На моей же - тоже впервые, но и дублировать уже не хочется. Впрочем, речь не о том.

Давным-давно, когда мы случайно познакомились, мы как-то сидели отчаянно травили анекдоты. Я знаю один уморительный анекдот про "Битлз", но понимают его только те, кто знает их репертуар. Юлька не знала. Она травила про Кинчева и БГ. "А, вот про Цоя, - сказала она, - не надо. Иначе я на тебя обижусь на всю жизнь."

Я поняла её, хотя, честно, не понимала что может быть что-то свято до такой степени. Впрочем, лет через десять, я ей этот анекдот, всё-таки рассказала. Смеялась. А, почему нет?! Он, и правда, смешной.
Tags: даты, мемуар, музыка
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Я буду звать его маленькой верой

    Кабы не мой левый курс и не живой интерес к вестям с левого фронта, я бы и не узнала о том, что Соловьёв прошелся по Парфёнову. У меня Парфёнов…

  • Типология советского кино?!

    Очень занятный ролик занесло ко мне в ленту! На первый взгляд, проводить таксономическое исследование отечественного кино, разделяя его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments