kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Первый курс. Вспоминая Мастера.

У Мастера лукавые черти скакали в глазах, когда он пересказывал нам содеражание фильма. Рассказывал, на ходу придумывая интересные детали, нюансы, словно режиссировал классический гм… ну, ладно, пусть будет сюжет. В общем, словно интерпретировал классический сюжет так, как это сделал бы хороший советский комедиограф его класса.

- Представьте. Идёт похоронная процессия. Всё нормально, торжественно, но в катафалк запряжен верблюд. Дальше дорога под гору.  Катафалк катится  всё быстрее и процессия вынуждена тоже прибавить шага. И так всё быстрее и быстрее, что, в конце концов, все уже не следуют за катафалком, а бегут во весь опор, а верблюд несётся вскачь. И сам покойник не выдерживает, выскакивает из гроба и бежит впереди процессии.
И так далее, далее, про неприличный кадр с танцующей балериной в ракурсе и бородатым мужиком, и стрелком… И всё в таком духе.

И подача была столь блистательной, что мы умирали со смеху, и сам Мастер похрюкивал местами, не в состоянии удержать смешка. Потому, когда «Антракт» показывали параллельному курсу, рванули, как один в просморовый зал. А расходились в недоумении. Собственно, нас из наших до конца нас досидело всего двое-четверо.

Ощущение было, как после обмана… Тогда. А после-то мы поняли, что дадаисты-таки - наши люди!
Tags: даты, мастер, мемуары, мир кино
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments