kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Оказывается...

Оказывается, для того, чтобы поймать в свой компьютер печально знаменитый тематический баннер, вовсе не обязательно посещать странички для взрослых. Будь бдителен, пользователь! Даже следуя в интернете всегда одними и теми же маршрутами, ты не застрахован. Баннер сам найдёт тебя и случится это в самый неподходящий для того момент. "Анатоль" ругнулся вчера на какого-то трояна, но сам тут же и признался, что не нашел его. А наутро вместо привычной заставки, я увидела это... Все процессы происходят за баннером. Отключить исполнение невозможно. Более того: даже к сети подключиться, чтобы отправить этим подлым гадам СМС весьма проблематично. Перевод часов в BIOC не помогает. Единственное спасение - заранее сходить на сайт одного из популярных антивирусов и перерисовать оттуда все предлагаемые коды и короткие номера. Моего варианта, естественно, в списке не оказалось, поэтому пробовать пришлось все подряд. Ну, а то, что я, всё-таки, отписываюсь сегодня в дневнике, говорит за себя. Но это не я такая находчивая и предусмотрительная. Спасибо моему доброму другу СП из НН. "Жить без приключений нам никак нельзя"...

PS: не знаю, может, хозяева баннера действительно отключают его за СМС или оно, как написано, через три дня проходит само... Полагаю, что идти на поводу у вымогателей всё же не следует. Сходите лучше, к примеру, сюда. Довольно толково описан весь процесс борьбы, дано множество ссылок, откликов "потерпевших", есть рекомендации спецутилит.

Tags: интернет
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments