kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

… или страсти вокруг «Ма~`Ы»?!

Мне понравилось, что мудинский, наконец, проснулся. И, хоть внятно ничего особенного не сказал (а много ли ясных мыслей приходит с постоянного просонья?!), уже одно это движение приятно.

Понравилось, что сказал Говорухин. Менее обтекаемо и более конкретно, чем накануне.

Но больше всех впечатлил Бортко. Ему аплодирую стоя.

История, конечно, мозга выеденного не стоит. И «творец» не того масштаба, и «произведение», судя по всему не превзойдёт по художественной ценности дружининских «тайн костюмных переворотов». А вот прецедент созрел нешуточный! Целый фурункул с дрянью рос-рос, отчаянно подогреваемый сверху при полном игнорировании необходимости лечения, покуда не вызрел. Вот теперь его прорвёт и будет вонища. Потому, что сепсис уже пошел. И иссякать придётся живую ткань. И рубцы останутся о-о-оч-чень некрасивые!

А у Учителя два пути – в герои, либо в изгои, но оттуда – снова в герои для альтернативной стороны. Что одинаково плохо. Потому, что режиссёр он ниже среднего. Никогда ещё полноценного художественника из документалиста не получалось.

Копейку я ему, конечно, не понесу. Но «Ма~`у» эту посмотреть очень хочу. Исключительно для разбора.
Tags: c`est жизнь ..., мир кино, политика, размышления
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Из старых записей...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments