kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Сплетенка

Пили чай со знакомой психиатриссой. Вели беседы на литературные темы, о театре, о кино: у них в заведении наши коллеги – частые гости. Кто ввиду алкоголизма, кто вследствие прямой профессиональной предрасположенности.

- А Солженицына ты читала?

Ну, «Архипелаг» этот я слушала по ВВС. Правда, давно и не по своей воле – просто раньше включала, чтобы Севу Новгородцева не прозевать, а перед ним, как раз литературные чтения пускали. Книжка тогда была зело популярна! И, вот, слушаю я её, и, натуральным образом, недоумеваю… Думаю, ну ладно, может, не доросла ещё до понимания по молодости лет. А по завершении чтений – интервью с автором, полностью предмет моих сомнений развеявшее.

Излагаю предмет психиатриссе – она улыбается.

- И правильно, - говорит, - не надо его читать. Психические расстройства заразны. Да, да. Не удивляйся. Поэтому с творчеством сумасшедших поаккуратней!

- В смысле?

Психиатрисса прихлёбывает чай.

- В смысле, он у нас наблюдался.

- После лагерей?

- Нет, ещё до войны. Вон, книжка у тебя по психиатрии лежит. Наш профессор написал. Вот у него и наблюдался. Шрам у него на лбу.

- С войны или после лагеря?

- Нет. ЧМТ. Он тяжелый травматик. Не слушай никого.

1997 год был. Вот, как-то так…
Tags: даты, люди, мемуар, политика
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments