kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Очень много в наши дни неопознанной фигни...

Около трёх часов дня сегодня в Москве была настоящая метель. Но вначале меня привлекло не это. Посреди двора, в грязной луже, под только набирающим силу дождём,  плескалась парочка голубей. Было это очень забавно: пошел дождичек, голуби бросили свои шуры-муры "гули-гули", залезли в лужу и, заваливаясь то на один бок, то на другой, начали поочерёдно задирать крылья, подставляя дождю свои пернатые подмышки. Я сбегала за камерой. Техника у меня слабенькая ТФК не хватило дотянуться до птиц. Но к тому времени уже вовсю валил снег. Я решила сделать несколько фото - не каждый день метёт прямо на свежую зелень. Взглянув же на экран после первого же спуска затвора, я обнаружила на снимке некий брак. Собственно, любое фото моей камеры - брак, но речь не об этом. Белое пятно в первый момент показалось мне бликом от вспышки. Хотя я прекрасно понимала, что такое невозможно, спустила затвор ещё пару раз - кадр был абсолютно чист. Более того, выжимая в ФШ максимальную резкость снимка, по размытому краю предмета, я определила, что "нечто" стремительно двигалось мимо объектива в заданном направлении (собственно, оно и без резкости было видно). На собственный вопрос, что же это, в конце концов-таки, было, я себе ответа дать не могу. Уговариваю себя, что это просто снежинка пролетала серебристого металла, хотя, может быть, и неприкаянная душа...
Первый снимок - "как есть", как всё это впервые предстало мне:

Далее - тот, в котором хотелось проверить, не блик ли это от вспышки. Не блик. Следующий то же подтверждает:


И последний - с выжатой в ущерб "качеству" резкостью.

Кстати, подобная штуковина несколько лет назад запорола мне съёмку. Тогда был аналоговый аппарат с чёрно-белой плёнкой, а снимали мы церковь во Влахерках. Как раз на плане колоколенки с часами такой же шар по довольно странной траектории (определяем по размытому шлейфу), долетев до середины кадра, устремился вниз.


Tags: непознанное
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments