kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Снегурочки

Снегурочка. Персонаж фольклорно-литературный. Русопятая девица. Обычно голубоглазая блондинка с косой, в шубке и шапочке с лёгкой «отмороженностью» во взгляде.
Примерно такая:
IMG_20180109_152308

А у меня ещё есть вот такая:
IMG_20180109_152319
Более живенькая кареглазая брюнетка. Совершенно не русская по типажу. Из-за масти всегда была роднее, хотя, в детстве более красивой считалась та. И ещё мне казалось, что они сёстры. Блондинка – старшая, брюнетка – младшая.
Пластик, из которого сделана маленькая, на ощупь шероховатый. Может, от этого иногда даже кажется, что шубка на Снегурочке мягкая и ворсистая. И сама маленькая Снегурочка всегда тёплая в отличие от большой. Потому, что живая.
IMG_20180109_152334
Лет им порядочно. Но. годами пенсионерки, молоды душой и, как и положено было по советскому трудовому законодательству, три месяца в году примерно продолжают нести радость по специальности.
Tags: c`est la vie..., артефакты, бытовое, детство, картинки, новый год
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments