kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Запрещённый стиль

Попалось эссе какого-то антисоветчика про запреты каратэ… А я помню, когда мы в Лужники поехали билеты на ёлку покупать, в самом начале 80-х, там огромный плакат висел. Не то чемпионат, не то что-то ещё. В общем, каратисты выступали. Просила маму купить и туда билеты – она отказала. А очень хотелось! Сейчас бы сказали, что это было круто. Но тогда говорили, что модно. У нас тогда во дворе все ребро ладони разрабатывали. Палки ломали, доски ломали. Да, и девочки тоже. И я ломала доску от ящика. Тут важен посыл. Не знаю, как это в спорте называется, а у нас - посыл и сверхзадача. Есть сверхзадача доску перебить – перебьёшь и боли не почувствуешь совсем. Чуть усомнишься – перебьёшь руку нахрен.

А в 247 школе на Ботаничке-Кашенке работала секция каратэ. Нормально работала, не подпольно. Не в качалке подвальной, а прямо в спортзале. Мы, мелкота всякая, бегали к окнам смотреть. Принимали только старшеклассников. Куча народу занималась! Синхронные действия прямо почти завораживали. Прямо, как танец. И все в кимоно.


Кстати, о танцах. Ансамбль танца «Сувенир» под руководством Т. Головановой. А?! Не?! А танец «Каратэ»? Крутили во всех развлекательных программах. Это, типа, «запрещённое искусство»?! И в кино, опять же.

А мне тут про «Пиратов» толкуют… Разговорилась с каскадёром знакомым про Нигматуллина – руками замахал. Какой, говорит, он, нафиг, каратист?! Пошли с Ерёменкой на пляж девчонок снять, а их там собаки покусали… Такие вот, «гении каратэ». Но Нигматуллин классный был! А собаки – что собаки? Собаки лают, …
Tags: welcome, детство, мемуар, обман
Subscribe

  • Куда катится этот мир?!!!

    Реставрирую платьеце. Необходимо заштуковать надрыв у кармана и, чтобы машинная застрочка складок не разошлась, хочу сделать декоративную закрепку.…

  • Красная трубадурка

    Это не женщина! Это просто какой-то Бучков в юбке! Рашкин: "Когда я читаю её стихи, я плачу". Я послушала и тоже заплакала... Перед…

  • Праздник!

    День Советского Кино. Дата, про которую обычно забываешь. И сегодня не скромнее, чем обычно. То есть, никак. По ТВ показали "Весну".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments