kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Дилемма

Вот, скажем, человек не ворует. Не укладывается это в систему его жизненных ценностей. И, столкнувшись с фактом воровства, совершаемого кем-то на его глазах, он не сразу распознаёт это и всё доходит до него «задним числом»? Это что?

Или другой человек сформировался в доброжелательной атмосфере, не распознаёт точно так же сторонних подколов, хамства в его адрес, в адрес кого-либо из окружающих. Он не сразу способен анализировать сказанное. Только по прошествии времени.

Или третий. Скажем, девушка. Романтически верящая в чистые отношения и не принимающая грязных намёков таковыми. Она над ситуацией, а всё, что ниже, ей просто незнакомо.

Четвёртый. Никогда никого не предавал, а о предательстве имеет представление только по военным фильмам. Не знает, что предательство возможно и в личных отношениях. Он чувствует лишь несправедливость, когда подобное касается его или ближнего, но не больше.

Можно ещё набросать примеров, только уже, наверное, понятно, о чём я. Ведь это всё не малодушие?! Ведь нет? Или да? Или же, в свете всего вышесказанного…? Ну, в общем…

PS: ещё вариант. Человек шел по дороге, по которой ходил двадцать лет и всегда знал, что она хорошая. Но неожиданно провалился в яму. И, только в яме, понял, что это яма, что она возникла на его дороге, которая, как он полагал, была безупречна. А он двадцать лет и мысли не допускал, что на дороге может случиться провал.
Tags: c`est la vie..., welcome, непознанное, размышления, тонкости перевода
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments