kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Художники «шутят»

Сегодня, просматривая первоапрельские отчёты и рекомендации к розыгрышам, вспомнила, как пошутили однажды художники в нашей редакции.

Наша редакция занимала полтора коридора на пятом этаже МГ по Сущёвке. Кто знает, тот знает. Завредакцией (не путать с главным) тогда служил ныне покойный брат мужа одной известной эстрадной певицы, ныне тоже уже покойной. Его кабинет располагался в самом конце коридора, прямо напротив комнаты, занимаемой художниками. Верстки и прочие редакционные сборы по работе происходили в кабинете зава. Собирая на них народ, звонили в рынду, висевшую  на углу, возле фойе.

И вот, скучая в ожидании очередного сбора завотделов, кто-то из художников слепил из пластилина очень натуралистичную кучу человеческого дерьма и аккуратно подложил её на фанерке за дверь завского предбанника. Случись это сегодня, непременно сняли бы на телефон и сорвали бы кучу «лайков» на Ютубе. А тогда просто дурачились, наблюдая, как солидные, серьёзные завотделами, задерживали вдруг шаг, занося ногу на всём скаку и буквально замирали в молчаливом стоп-кадре над пластилиновой миниатюрой. Каждое лицо при этом выражало крайнюю степень недоумения и, вообще, когнитивного диссонанса. Солидные, пожилые люди надевали очки, присматривались, а одна дама-литератор даже присела, чтобы понюхать. При этом все старались не быть застигнутыми коллегами за изучением композиции, а в кабинет входили, блюдя лицо, будто увиденному минуту назад, так и надлежало находиться там, где оно и было положено.

Вот оно, признание. А мы всё: «формализм, форма определяет содержание»… РЕАЛИЗМ!
Tags: welcome, даты, добро пожаловать, искусство, мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments