kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Ураган-лайт

Громыхало «где-то в Москве». Но мы-то знаем, что непременно дойдёт и сюда. Однако глянула случайно в окно – там всё серо, будто туман спустился. Тучка с юга тянулась. А мне идти… Потом раз – солнце. Собираюсь и иду. Кладу зонт в сумку «на всякий случай», забрасываю сумку на плечо, выхожу и получаю крупную каплю прямо на кончик носа. Впереди девчонка идёт, тоже вытирает лицо ладонью. Это, однако, не повод вынимать зонт.

На перекрёстке тётка с открытым зонтом. Дождя, правда, нет.

Захожу в магазинчик. Там грузят кур. Грузит хрупкая таджикская девчонка. С её комплекцией – надолго. Вокруг всё заставлено коробками с курами, пустыми коробками, тележками с коробками, с пустыми и полными кур. Я плюю на это дело и иду в соседний. Дождь догоняет меня на переходе, но мне до соседнего пара шагов. Там куча таджиков витрину моют. Четверо со швабрами и жидким мылом, один – со спецмойкой, со шлангом в руках смывает. Сверху всё зачищает дождь. В магазинчике один народ. И на крыльце народ плюс таджик с ведром мыла намывает автоматические двери. Плюю на это дело, раскрываю зонт и иду обратно. Дождичек нормальный уже пошел, летний такой, тёплый. Почти июльский. Несмотря на этот дождь, таджики продолжают намывать витрины и двери, а двое вдоль дороги красят красной краской заградительные блоки.

Возвращаюсь в первый магазинчик, сдвигаю в сторону коробки, беру из-под них что мне надо, выбиваю в кассе и иду в последний магазинчик. Там полный разгром: холодильники отодвинуты от стен, по всему залу протянуты удлинители, разбросаны коробки, ползают люди в магазинных спецовках… В общем, бардак. И парень за кассой никак не может найти в своём компьютере мой чай.

Выхожу. Дождь кончился. Иду домой. С порога слышу грохот и возню. Похоже, кот спрыгнул на подоконник и не может запрыгнуть обратно. Лечу в комнату – нормально. Кот сидит и смотрит, как в окно с размаху бьётся дерево. Его там ветром крутит – будь здоров! Да ещё с дождём! Это оно там, за окном, грохочет и возится. Но мне некогда в окно смотреть – кот расскажет после, если будет что-то интересное. Но раньше обо всём сообщают новости: ураган в Москве! Мы разминулись с ним ровно на минуту.
Tags: околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • О‘фигеть!

    Тому-наше-всё-Джонсу – 81 Ринго Старру – 81 Полу Маккартни – 79 Мику Джаггеру - 77 Йену Гиллану – 75 Эндрю Вебберу –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments