kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Заблудился...

На улице голос с акцентом, выясняет, какой это дом, какая улица.

- А гдэ Краснобогатырская, 70?!

А это вы, генацвале, с полгорода не доехали!


А то ещё вот была история. Или вот.

В марте, опять же, был случай. Ни свет, ни заря с грохотом подкатил грузовичок. Два громкоголосых мужичка принялись разгружаться. Отстёгивали крепления в кузове, гремели железом. Я не поленилась, подошла к окну посмотреть. Так и есть. Окна привезли. Возвращаюсь в постель и минут на двадцать становлюсь свидетелем борьбы приезжих с домофоном. Кнопки пищат, замок тренькает, но никто не отвечает. Параллельно один из рабочих пытается куда-то звонить и высказывать свои претензии. Наконец, выходит какой-то собачник и, через минуту, звонок. В нашу дверь. Фиг вам, - думаю, - не открою. Не жду никого. Ещё звонок. Уходят. На улице снова «гур-гур». Недовольная тирада кому-то по телефону. «Там не отвечают.» Какой тут, к чёрту, сон?! Встаю, иду в ванную. Слышу на площадке движение. Это рабочие, чтобы время не терять, затащили на этаж (без лифта!) свои материалы и рамы. И звонят! Звонят уже настойчиво, задавшись конкретной целью.

- Кто там? – Спрашиваю.

- Рабочие. – Звучит в ответ.

- Зачем?

- Балкон стеклить будем?

- Нет. – Говорю.

- В смысле?!

- Мы не заказывали.

- В смысле?

- Не заказывали.

- В смысле?! – Но это уже был риторический вопрос, не ко мне.

Начал звонить прямо с площадки. Выяснять. Улицей, оказалось, ошиблись! Номер квартиры совпал, всё остальное – нет. Пошли обратно грузиться… Поделом!
Tags: c`est жизнь ..., welcome, городская зарисовка, мемуар, тонкости перевода
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments