kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Прошлогодние цветы

Прошлое лето было великолепно! Нынешнее отвратительно.
Но в то, великолепное, лето, в балконном ящике категорически отказалась всходить ипомея. Я, надо сказать, уже привыкла созерцать этот жизнерадостный вьюн, так что его бойкот восприняла, как катастрофу. И даже уже присматривала в продаже семена похожего сорта. Похожи оказались "Ночка" и "Цыганочка". Я и не думала, что ипомея столь прихотлива, хотя всегда ценила её способность реагировать на перемены погоды и безошибочно предсказывать их.
Но зато мне здорово компенсировало отсутствие цветника вот это замечательное растение:

Соцветие - метёлка. Стрелка высотой с метр. Аромат тёплый, сладковатый. Семян, правда, собрать не удалось. Но хоть фото осталось.

Вот, кстати, спроси меня кто, что за растение, не ответила бы, если бы ни сама сажала. А так - его знает каждый. Видеть в цвету, быть может, и не каждый видел, но зато ели это растение абсолютно все.

Tags: welcome, бытовое, картинки, околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Что-то за глюк сегодня в ЖЖ

    Хотя, я не удивлюсь, что это только у меня. На каждый чих просят авторизации. И хочется сказать, чихала я на это, но и тут придётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments