kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Кстати!

Есть такие праздники, которых не ждёшь с нетерпением, о которых, вообще, по ходу, забываешь, просто, зная, что он есть, но его, в то же время, как бы и нет? И всё это притом, что ты сам имеешь к нему какое-то отношение? У меня есть. День кино. И Советского, и вообще.

Помню, несколько лет назад, в СК встретила знакомого среди дня. «Привет, - говорю, - с праздником!» Он хлопнул себя по лбу! «Представляешь? Со столькими людьми сегодня переобщался – никто не помнит. Только ты. Вот, спасибо тебе!» А я сама только что случайно увидела в календаре. Но не призналась. Пусть думает человек, что не все мы настолько невнимательны…

Подруга моя помнила и всегда звонила, чтобы поздравить. Но помнила не потому, что праздник, а потому, что 27-го был день рождения её любимой подруги и одноклассницы. Её муж убил. Поэтому, после поздравлений, подруга вспоминала погибшую одноклассницу и праздник сутью скатывался к настроениям поминочным. Что, в общем, достаточно символично…
Tags: "тяжела и неказиста", c`est la vie..., welcome, даты, мемуар, мир кино
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments