kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Шпилер

Сакс раздражает меньше, чем пианино. В его голосе нет резких, ударных точек, а тембр мягок, глубок и бархатен. Сакс, можно сказать, совсем не раздражает. Он почти ласкает.

В доме напротив кто-то упорно метит в Паркеры и Колтрейны. Но пока что он всего лишь Лиза Симпсон… Навязался на наши головы с «Каплями дождя, падающими на его голову»… В погожие дни он открывает окна и музицирует «на радость людям». Но нельзя, нельзя сыграть «Караван» с такой слабой дыхалкой! Однако этот человек работает с упорством, которому я готова аплодировать. Но я произведу странное впечатление, если выйду на балкон и начну аплодировать. Потому, что люди подумают, что я аплодирую мастерству, которого нет.

Но руку этому мужественному человеку я бы пожала! Он идёт к успеху и, если ни трудом добытая слава, то с лёгкостью заработанный геморрой ему обеспечены…


Чего я втройне желаю всем своим соседям-лже-пианистам. Втройне! И не благодарите!
А он пусть играет!
Аминь!
Tags: welcome, брюзжание, бытовое, городская зарисовка, музыка
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments