kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

03.05.10 - a propos...

Посмотрела передачу Быкова «Картина маслом».
Ну, что сказать?! Картина маслом… Постным. Собрались люди в студии, «ладушки» на трибунах (не знаю, как сейчас в Питере, начали зрителям платить деньги за участие или те сами покупают билеты на телешоу?), поговорили, затронули вскользь (маслом же!) важные вопросы и разбежались, не сделав оргвыводов.

А в кино, между тем, и не только в военном, уже не просто животрепещущая ситуация складывается, а прямо-таки революционная, с той только разницей, что верхи не могут ибо давно уже творческие импотенты, низы не могут, потому, что «сверху лёд и снизу лёд»: сквозь верхи (те видеть среди себя маргиналов определённо не хотят) не пробиться, а уходить из профессии – творческое самоубийство. Делать что-то необходимо, но делать никто ничего не будет. Назревшая революция окаменела в воздухе и однажды упадёт кое-кому на голову. Только не сегодня и, к сожалению, даже не завтра.

«А какое кино о войне сняли бы Вы?» Каждому из приглашенных нашлось, что снять сказать. Я же, по другую сторону телеэкрана, для себя сходу не смогла ответить на этот вопрос. И сейчас, по прошествии двух часов, также не могу. Просто, видимо, осознаю, что тема не моя. Но это - моя проблема. Другие не осознают, снимают и при этом прекрасно себя чувствуют...

Придя сегодня домой, я обнаружила, что коты порвали в клочья старый битловский плакат (из тех, что печатались в редакции «Советского Экрана», с фирменным логотипом в углу) и теперь Ринго весь в лохмотьях. Ка-ра-ул! Лучше бы разнесли плакат Гильдии Каскадёров или 25-летия «Пиратов ХХ века»…
Tags: бытовое, кино и ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments