kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

«... прозрачное утро...»

Осень наступила.
Высохли цветы.
И глядят уныло
Голые кусты...

Возле нашего дома стоит дом кооперативный. Считается, там интеллигенция живёт. Один писатель был, один композитор, зубные техники, врачи (один психиатр), гостиничные администраторши... Ну и ещё пара-тройка разночинных еврейских семей.
И вот сегодня смотрю: вышел интеллигентного вида мужик из интеллигентского дома. Тут же зашел неспеша за куст жасмина, достал неспешно, торжественно отлил, стряхнул, убрал...
А я подумала, может, он с кем-то там поссорился, кто на первом этаже живёт? Может, они, как раз сейчас всей семьёй у себя на кухне кушать сели? Чёрт их, интеллигенцию поймёт. У них же, вроде, морды друг другу бить не принято... Приходится так.
Осень вообще-то на дворе!
Не в смысле, что холодно. По мне бы он бы его себе бы нахрен отморозил и здесь же бросил под кустом! Просто осень. Просто воздух прозрачен и чист, и у него филармоническая аккустика! Просто куст жасмина давно облетел и, сквозь голые ветви далеко-о-о-о видать. Даже самые малые предметы...
Tags: бытовое, городская зарисовка, околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments