kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Мастера и «Маски»

Сегодня в поминальных записках ЖЖ по Юрскому, под раздачу неожиданно попал и Полока.





Вот так, походя, попал в либералы, хотя, многие его считали «красным». Но с папой, да, лобзался. И фото держал на видном месте. А в Вашингтон он просто картину возил. Плюшки это так... Бонусом. У него тогда совместный с Канадцами проект зрел. А «плюшки»...  «Эх, мамочки! А кто ж его не хочет?!»

И режиссёр он всё-таки очень и очень неплохой! Но не о нём, всё же, речь.

Вот, они уже оба там, со всей ШКИДой, с Высоцким, Копеляном, Луспекаевым и Бурыгиной. А по эту сторону их связывало не только творчество. По легенде на роль Викниксора пробовался и уже был утверждён сверху блистательнейший Андрей Попов. Но работать режиссёр начал с Юрским. Тут уже никто не скажет, какова была тому причина. Быть может, обида на то, что «Седьмой спутник» отдали снимать другому. Быть может, действительно, как как-то раз признавался Г.И., Попов был слишком совершенен для этой роли в то время как Викниксор должен был бороться с собственным несовершенством и расти вместе со своими подопечными. Как-то так.

За ШКИДой была «Интервенция». И выбор режиссёра снова пал на Юрского, хотя на маски и Бродского претендовал сам Аркадий Райкин и, кто знает, но не пролежал бы фильм двадцать лет на полке, а стал бы одной из любимых картин «массового зрителя».



Помнится, ещё лет двадцать назад мой Мастер сказал, что Юрский тяжело болен. Проблемы со спиной. И даже собирался найти для него какое-то лекарство. Ну, теперь он тоже там. Думаю, разберутся…
Tags: даты, люди, мастер, мемуар, мир кино
Subscribe

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments