kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Сергей Захаров

По малолетству не могу сделать вывода, была ли его популярность бешеной. Но пластинок было не достать. Сначала из-за популярности. Видимо, да, действительно, бешеной. Потому, что так щедра оказалась природа к этому парню, наделив его и яркой внешностью, и обаянием, и великолепным голосом. И все мчались, как подорванные, к телевизору, когда он выступал в концерте, а  безумных «Ласточек» любили так, будто это действительно была стоящая картина.


А потом на всё это наслоилась ещё и романтическая история с посадкой. Какие предлагались версии! Все, конечно же, сходились к тому, что «из-за женщины». Потому, что такой парень не мог сесть по банальщие. Но сидел, правда, по банальщине, хотя, говорят, женщина тоже присутствовала.

По традиции с того момента само существование Захарова стало замалчиваться, как факт. Будто и не было такого. Изъяли из продажи пластинки и, по легенде, именно тогда начали проталкивать Ибрагимова с похожим голосом. Хотя, тот бы, за отсутствием Захарова и сам бы прекрасно пробился, благо и голос был и внешность тоже когда-то у него была.

Но Захарова не забыли! А позже случилось и вовсе невероятное: певец вернулся на сцену после отсидки! И мы с мамой были на концерте Ленинградского мюзик-холла в «Лужниках». Это был год восемдесят третий. Где-то лежит программка. Вообще, программа была шикарная, но главной звездой её был, всё же, Сергей Захаров.  Уже повзрослевший, невероятно элегантный. У него было огромное количество выходов и все - на ура! И всё - живьём! И, видно, что не часы отрабатывал - пел с удовольствием. И публика в благодарность несла ему цветы, а он благодарил в ответ.

Конечно, фанаткой Захарова я не стала ни, когда он только появился, ни после этого концерта (всё же, я ориентировалась на несколько другую музыку). Но тёплое отношение, как достойному, мощному исполнителю, осталось. И бережно хранятся в доме две пластинки, купленные ещё тогда, на заре, когда всё ещё только начиналось. А певца уже нет...

Tags: даты, картинки, люди
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments