kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
Сегодня, неожиданно для себя, сажусь смотреть "Сталин лив". Потому, что пора уже давно было его посмотреть.
Тем более, что в создании ленты замешан мой однокрусник. Вот, решила, наконец, приурочить к дате... Не знаю, как осилю 40 серий, тем более, в таком, специфическом формате, но да ладно.

Суд да дело, посмотрела первую серию. Впечатления смешанные на фоне множества хороших откликов и бешенства, в своё время, Басилашвили и прочих правых. Фильм очень портят плохая игра, тонна грима* и плохо наклеенных пастижей на главном герое.
Это мог бы быть отличный радиоспектакль т.к. говорят в фильме до неприличного много! Чуть скрашивает впечатление операторская работа.

Однозначно настроиться против пока не могу: во-первых рано ещё, во вторых, под тонной нелепого грима проступает характер, живой человек, не схема, не пародия. И этот человек, с его сложностями, странностями, становится мне симпатичен.

Нет, я, конечно, не ожидала, что это будет нечно в стиле Чиаурели. Но, как попытка непредвзятого подхода и более-менее объективного взгляда на Сталина, как человека, фильм вполне может претендовать на "зачёт". Если, конечно, дальше всё не пойдёт ещё хуже...


И фоном надо всем этим действием восходит гигантская тень...
                                                  ... Татьяны Михайловны Лиозновой.

____________________________________
* Геловани играл, мне кажется, в двух тоннах грима - тут не впору играть, впору бы просто как-то двигаться на экране. Толщинка под мундиром, парик, тон, накладки на шее и т.д. Но артист умудрялся ещё как-то существовать в кадре в то время, как исполнитель в "С.Л" боится лишний раз дотронуться до собственного лица, дабы ничего не отвалилось.
Tags: Сталин, даты, кино и ТВ
Subscribe

  • Сценарий рабочий

    Просто вспомнилось вот это замечательное кино. Кино и жизнь взаимно обогащают друг друга. Вечные темы, всё такое...

  • Праздник!

    День Советского Кино. Дата, про которую обычно забываешь. И сегодня не скромнее, чем обычно. То есть, никак. По ТВ показали "Весну".…

  • «О, дайте, дайте мне свободу! …»

    Это – не в контексте «Князя Игоря». Это – ария режиссёра, творца, закованного в цепи финансовых и творческих ограничений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments