kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

День третий

Нет, это могло бы быть очень интересное кино, даже в такой, художественной, подаче. Безумно интересно покопаться средствами кинематографа в мотивациях этого человека. Но нить, ухваченная-было, в первых пяти сериях, где-то на середине того блока, рвётся и махрится уже в последующих пяти.

Утверждаюсь во мнении, что актрис в проект набирали по объявлению. Исключаю, что это были жены, сёстры, дочери и любовницы членов группы потому, что тем смысла нет до такой степени себя подставлять.

Одновременно с актрисами набирали гримёров и художников. И примерно половину сценаристов.

У проекта несколько режиссёров и это очень заметно.

Заметно, что было мало репетиций и мало дублей. А, может, просто поняли, что с некоторыми исполнителями репетировать бесполезно и оставили так.

Блок из пяти серий, который я себе отмерила на сегодня - война и Яков. Мелодрамы больше, чем войны и тут галопом скачут мексикано-бразильские страсти, так же далёкие от человеческих отношений, как и те марсиане, что этот блок писали, от нормальных среднестатистических людей.


В общем, это попытка рассказать об очень серьёзных вещах шершавым... Нет, не шершавым. Корявым! Корявым языком сериала. Попытка засадить за сценарий впрячь в одну телегу, коня, трепетную лань, лебедя, рака, щуку и других животных, откликнувшихся на объявление.
Tags: Сталин, даты, кино и ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments