kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Каталась на электробусе!

Первый раз сегодня проехалась на электробусе. Народец, вроде, не очень новому транспрту доверяет: час-пик, а салон почти пустой.

По ощущениям ничем от современного троллейбуса не отличается. Остановки автомат объявляет, интерактивное табло всё дублирует, плюс ещё экран в салоне. На полэкрана - "схема движения", где высвечивается, опять же, название становки, плюс ближайшие объекты (школы, кинотеатры и пр.). На второй половине экрана - реклама. Главным образом, как хорошо работать в системе Мосгортранса. Впрочем, всё очень мелко и с задней площадки нифига не видно.

Идёт машина плавно. По уровню шума равна троллейбусу. Только ещё попискивает и постанывает. На двери кнопка, как в лифте, "открытие дверей". Я, когда на выход стояла, мимо меня рука протиснулась и нажала. Надеюсь, дядя перестраховался, а самообслуживания в электробусах нет.

Вот, интересно, в дождь как они? Троллейбусы, так те-то не стеснялись, шибали многих. Тут же всё пока в порядке. Благо новые.


Смотрю "Сталин Лив". Тут тоже транспортные вопросы обсуждаются. А, вообще, такого наворотили!
Tags: Москва, бытовое, городская зарисовка
Subscribe

  • Чему удивляться?

    Я была как-то раз наблюдателем в Потылихе. Зашла в кабинку пожилая дама, закрылась шторкой. Долго шуршала бумагами – видимо, раскладывала…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments