kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

So, donc, also или подведение итаков...

16.03.19, примерно в 01:20, я досмотрела все 40 серий «Сталин Лив» («Сталин.Live»).

Если кратко, то с 1 по 33 – «Сталин слив». Сливать можно без сожалений т.к. ни художественной, ни какой либо ещё ценности у фильма нет.

А вот с 33 начинается уже кое-что интересное! И мне не зря мерещился призрак Пазолини! В т.н «грузинском блоке» начинается полноценное биографическое кино. Концептуальное, поэтическое, философское. Даже со всеми скидками на сериальный жанр эти сцены выглядят очень достойными, особенно на фоне предыдущего блока. Тот, кто это снимал, знал своё дело (ремесло), и имел богатый багаж насмотренного. Возможно даже в годы учёбы, возможно даже, что и во ВГИКе.

И две последние серии, где, в результате изящной многоходовки,​ развязывается, наконец детективная линия с подмётным письмом, о котором за тридцать часов тележвачки, зритель имел полное право начисто позабыть, по-хорошему уже берут этого зрителя за холку и утыкают лицом в экран. И натурально не отпускают, хотя исход всей истории давным-давно известен. 05 марта 1953 года на ближней даче скончался Иосиф Виссарионович Сталин. Скончался в результате… В общем, смотрите с 33 серии.
Tags: Сталин, даты, кино и ТВ
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Тезисы. 1. Вводное

    Начало отсюда Не дело муз, как известно, заявлять о себе, когда говорят пушки. И, вроде бы, верно: никому не под силу быть услышанным на фоне…

  • Я буду звать его маленькой верой

    Кабы не мой левый курс и не живой интерес к вестям с левого фронта, я бы и не узнала о том, что Соловьёв прошелся по Парфёнову. У меня Парфёнов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments