kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Mon filet

А я хожу в магазин с пакетом. Ну и что? Не в Тулу же с самоваром еду! Он места в кармане много не занимает и вообще может пригодиться при любых обстоятельствах. Например, присесть где-нибудь на бульваре: не везде же лавочки  чистые. Прежде, помню, в совсем раннем детстве, для этого некоторые любители в стоящем здесь же, на бульваре, газетном киоске, покупали периодику по 1-2 копейки. Одну почитать, другую подстелить. И нередко обе там же и оставляли для следующих «посидельцев».

Советские привычки? О, да! Мой знакомый как-то хвастался, что и в те времена никогда пакета с собой не брал – покупал на месте. «Что там? 30-50 копеек?! А дома сразу выбрасывали.» Ну, кто выбрасывал, а кто – под мусор… Некоторые ещё и стирали!


Последнее время я вообще, сетку с собой в магазин беру. «Oh! Etto tak po-Sovietski!» Фигня! Просто отличная вещь. Они, кстати, сейчас в интернет-магазинах по 2-2,5 тыс. руб. продаются. Маде ин Франсе! А у меня маде ин бабушка вязала в 60-е годы. Вязала не потому, что tak po-Sovietski (как это сказать по-русски?) «жались». Фигня! Они 10-30 копеек стоили. Вязала потому, что рукодельная была. Шила ещё, вышивала. Так при прежнем режиме вообще всех женщин воспитывали. В приличных мещанских семействах. Да, в мещанских. У Пушкина помните? «Я русский мещанин». Вот и мы такие же русские мещане. Гм… Двусмысленно как-то, да ладно. Фигня.

Мне нравится, как люди реагируют на эту сеточку. Улыбаются, подходят, просят посмотреть. Экзотика же! Помню, как несколько лет назад везла в такой сетке пиццу. В гости ехала. А, после гостей я предложила пойти и сдать бутылки. Погрузили в эту самую сетку и тут подружка моя сказала, что никуда со мной не пойдёт. Oh! Etto tak po-Sovietski! Kak eto ect ckazat po-russkomu? Stereotipy I strannie assoziazii…


Tags: артефакты, картинки, мемуар
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments