kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

С праздником! Прошедшим. Прошедшего.

Запевай, Первомай!
Москва майская
Первомайская


Работы нет, перспектив нет,но праздник есть. Весны и труда.

Весной все трудятся на шашлыках. Откуда пошла эта мода, когда началось? Что, вообще, за радость, эти пикники в антисанитарных условиях, да ещё в лесу, в пору активации клещей? А напиваться, так вообще, лучше дома.

В детстве, помню, возле дома все, вроде бы условия: железная дорога, роща, зона отчуждения и пустырь, где можно было костры жечь. Но никто мясо жарить на улицу не ходил. Хотя, неформальная часть торжеств у вернувшихся с демонстраций трудящихся существовала. Выпивали на кухнях и в роще, а, если на улицу выходили, то быстро локализовывались милицией. Кто побогаче, те в шашлычную ходили в парк. Кто победнее и без женщин - туда же, в парк, в пивбар. Остальные - в рощу и по кухням.

А вот шашлычной традиции что-то я не припомню...

Однако, с Праздником!

Tags: даты, мемуар
Subscribe

  • Чему удивляться?

    Я была как-то раз наблюдателем в Потылихе. Зашла в кабинку пожилая дама, закрылась шторкой. Долго шуршала бумагами – видимо, раскладывала…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments