kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
  • Location:
  • Mood:

19.05.19...

Год был, помнится, где-то 89-90. Жарко было. Я, вообще, заметила, что со второй половины 80-х жара стала какой-то изнуряющей.

А в «Молодой Гвардии» - двор колодец. Внизу цеха. Со дна колодца поднимается жар, ползёт вверх по стенам, хоть ты открой окна, хоть совсем законопать. Кондишник нам бакинский поставили, но он не спасал.

И вот 19 мая в редакцию ГПО ВПО СССР должны были приехать интервьюеры из «Пионерской зорьки». Нам велели не высовываться лишний раз: для записи нужна тишина. Да нам и не особо было интересно. Интересно было только, как ещё жива в такую жару Галина Михайловна, пришедшая ради интервью в шикарном платье из белой парчи. И зачем вообще было наряжаться, раз интервью берут для радио?

Да просто мы были уже другое поколение. У нас всё как-то проще. А они – профессионалы и должны быть во всеоружии. И всё – чётко по ордунгу. Официальное лицо - официальному каналу - официальное интервью. Значит, и вид должен соответствовать.

Радийщиков мы не видели, поскольку чётко выполняли веление начальства. Да и не очень-то хотелось. И вышло ли то интервью, нет ли, - никто не знает. Хотя, мы следили. Либо прозевали, либо, действительно, не было. А вскоре не стало ни ВПО, ни её главного печатного органа, ни «Пионерской зорьки»…
Tags: даты, мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments