kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Фанерный бумеранг над курортным Канном.

Пока писалось, оно и свершилось…

//«МЕЖДУ ФЕЛЛИНИ И ЭЙЗЕНШТЕЙНОМ» ИЛИ «ТАРАНТИНО, НО БЕЗ ЮМОРА»?!*

Последнее время, вольно или невольно, но почему-то слежу за сводками с Каннского фестиваля.

Нет, боже меня упаси, желать победы фильму, представляющему нашу страну! Объективно, конечно, картину есть, за что отметить, но я окончательно разуверюсь в торжестве справедливости и победе добра над злом, если ветку получит именно она.//

Обидно, в натуре! Я ж это – для красного словца. В упомянутые нравственные категории я утратила веру ещё в раннем детстве. Теперь, похоже, придётся кое-что пересматривать в жизненных установках… Поди-ка, перекрои себя на старости-то лет!

Хотя… О, Княже! Это ли не Ваши промыслы?

Ну, собственно, дальше, хотелось расшифровать посыл каннских киноведов по поводу Феллини и Сергея Михайловича. Начала, но уже смысла нет, настроение упало резко. В общем, так: Феллини – первая новелла. Эйзенштейн – новелла про мост. Становится понятно, после которой новеллы автор покинул просмотровый зал.

//Примерно с такой оглядкой снял бы курсовую работу условный вгиковец, желая понравиться мастерам. Для полноты Феллини не хватило изящества, лёгкости и иронии. А Эйзенштейн процитирован без подтекстов. Что полностью убеждает в беспомощности режиссёра-копииста и выхолащивает идею.//

А подробно поразмышлять о том, как бы соблюл стилистики Великого с Величайшим всех времён хороший режиссёр – как-нибудь потом или – в устной беседе.

Парадокс: вроде и позлорадствовать бы не мешало, ан нет настроения… Патриотизм, что ли?!!
___________________________________
* мой текст, брошенный на полуслове за неактуальностью


Tags: c`est la vie..., кино и ТВ, размышления
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments