kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
  • Location:
  • Mood:

Бред

A propos: Бред — это совокупность представлений, болезненных рассуждений и выводов, овладевших сознанием больного, ложно отражающих действительность и не подчиняющихся коррекции извне.

Надо завязывать слушать радио. Там дураки.

Клинические имбецилы.

На каком?! На любом. Включите – убедитесь. Любое.

И, с утра до ночи – политота. «Ви хочете обратно коммунизма?! Ви, вероятно, люди очень молодые! А я при коммунизме жил! Мне 66! И я помню, как в 68-м мы стояли в очереди за хлебом. За хле-бом!!! И я жил в бараке! Там печку топили и был туалет на улице. Грязный! И, когда я пришел в гости в хрущёвку, я поверить себе не мог, какая это роскошь! Вы подумайте, подумайте! Что у вас руки тянутся к топору сразу? Ви хочете, чтобы у вас забрали ваши квартиры и отобрали лишние метры по социальной норме? Чтобы подселили к вам гастарбайтеров?!»

Это, так сказать, совокупность бреда. Бредят разные люди, но бредят в одну дуду.

Знаете, почему бред? Нет, не потому, что очереди вспомнил, что туалет был на улице и грязный… А, кто его грязным делал, кстати? Коммунисты? Тайно приходили по ночам и серили мимо дырки?! Бред потому, что человечку в голову кто-то крепко насерил. Либо, если приморозил он головушку себе в той очереди за хлебом.

Бред не потому, что «квартиры отберут». Кстати, сейчас это более реально, при нынешних! Тогда же уплотняли в связи с дефицитом жилья. Дед мой, кстати, попал под эту раздачу. Раздачу не в смысле, конечно, что ему давали, а оченьдаже наоборот. Но он и перешел потом на вшивую горку с Андроньевской. А потом да, в бараки. Ведомственное жильё для работников предприятия, собственно, от предприятия. Не весть, что. Туалет, кстати, на улице, печка. Но бесплатно. И, между прочим, временно! Сейчас же жилья полно! Это денег у людей дефицит. Ну, и мозгов кое у кого.

Знаете, почему бред? Потому, что при коммунизме эта сволочь не жила ни дня. Ни родители его не жили - вообще никто не жил по одной очень простой причине: Коммунизм так и не построили.


Так бывает в психиатрии: сам нарисовал картинку, сам в неё поверил, сам же и испугался. И других теперь пугает.

А при социализме его бы вылечили!
Tags: c`est la vie..., welcome, брюзжание, обман, политика, радио
Subscribe

  • Чему удивляться?

    Я была как-то раз наблюдателем в Потылихе. Зашла в кабинку пожилая дама, закрылась шторкой. Долго шуршала бумагами – видимо, раскладывала…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments