kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Это не может быть плохо!

Ибо хорошо и благо.

И сподвигло меня после пересмотреть очень хорошее кино.

А ночью мне приснился Давид Фёдорович Тухманов.

Но по порядку!
Преподобный, не к ночи будь помянут, отец Пигидий и иже с ним активно рекламируют в сети последний клип Шнура. Я не поклонница Шнура, хотя нахожу его музыку достаточно заводной и оптимистичной, а его самого человеком весьма интересным. Я не люблю навязчивой рекламы даже в форме антирекламы.

Я слыхом бы не слыхивала об этом клипе. Но, когда ссылка попалась мне в приличном сообществе, подумалось, что надо посмотреть. Возможно, вещь достойная.

Так вот. Вещь, правда, достойная! В плане музыки оценить не могу - это вообще не музыка, на мой взгляд. А киношная часть сделана более, чем просто неплохо! Более того, она и в сценарии прописана настолько чётко, что ничего лишнего в видеоряде нет. Только нужное и важное. И очень простым набором образов. Правда, прочесть их сподобно только тем, кто знаком с Писанием или хотя бы сумеет логически разгадать заложенную аллегорию. Она несложная.

До сцен с русской принцессой в «Листомании», понятное дело, не дотягивает. И выглядит на таком фоне вполне невинно. И до «Рикотты» не дотягивает тоже. Хотя, выглядит не менее красиво чем её цветные пастельные «фрески». Вот, собственно, «Рикотту»-то мне и захотелось пересмотреть.

А ночью приснился Тухманов. Значит, организм испытывает голод по хорошей музыке. Надо восполнить.

PS: Да, определённо, так и есть, раз уже третий пост подряд у меня про музыку!


PSPS: Когда искала в поисковике Ютуба «Овечий сыр» тот первым делом выдал ролик с названием «Дагестанский овечий сыр». Я рыдаль!
Tags: бытовое, музыка, непознанное
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Тезисы. 1. Вводное

    Начало отсюда Не дело муз, как известно, заявлять о себе, когда говорят пушки. И, вроде бы, верно: никому не под силу быть услышанным на фоне…

  • Я буду звать его маленькой верой

    Кабы не мой левый курс и не живой интерес к вестям с левого фронта, я бы и не узнала о том, что Соловьёв прошелся по Парфёнову. У меня Парфёнов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments