kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Аида

Имя этой певицы часто встречалось мне на пластинках. На серии "Песни из мультфильмов", на гиганте с песнями-лидерами фестиваля "Песня-73". Но сама певица была какой-то виртуальной, хотя тогда, даже, если бы и существовало такое слово, я бы его всё равно не знала и, более того, не выговорила бы.

А с фактом реального существования Аиды Ведищевой, я столкнулась на волнах "Голоса Америки". Я тогда была сильно удивлена, услышав вдруг на вражеской волне "Где-то на белом свете". Тогда же мне и открыли глаза на то, что пела в фильме вовсе не Варлей. (А я-то думала, где Варлей, при всех её последующих попытках чтото петь, потеряла свой тот, такой замечательный, тёплый и звонкий, вместе с тем, голос?).

Но интервью было довольно гадким и оставило по себе довольно неприятный осадок. Аида Соломоновна жестко прошлась по жизни в СССР. Сказала, что теперь живёт хорошо, что в своём шоу может менять костюмы по нескольку раз. Чего не могла позволить себе в Союзе. Где пахала, как лошадь, делала стране огромные барыши с пластинок, получая на руки несоизмеримо ничтожный денежный эквивалент. Ни одно из её последующих интервью, уже телевидению РФ, не было похоже на то.

С "Песней года" 1973, я согласна, вышла дичайшая подстава! Особенно - с такой чудовищной "заменой". Но на дисках и "магнитофильмах", да и в памяти, на слуху, "Лесной олень" существует только в подаче Ведищевой.

Но каждому - своё.
Певица она замечательная. И человек очень сильный. Ей сегодня 78.


Товарищ
Комсомольское слово
Шикарное же исполнение!
И что-то есть в её голосе от Конни Френсис!


PS: четвёртая подряд запись о музыке!
Tags: даты, люди, музыка
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments