kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Что это было?

Я вчера набрела в телевизоре на "Дело №306" милейший и нежнейше мною любимый детективчик!  Ну всё здесь удивительно хорошо! Удивительно и хорошо. Набрела и уже не отрывалась.

Но имею дурацкую привычку: перед тем, как выключить телевизор, щёлкаю ещё по кнопочкам "просто так". А, что? Я один раз так целого "Конформиста" нащёлкала!


А тут нащёлкала жопу! В смысле, "жопу", как искусствоведческую категорию, которую, наравне с термином "говно" давно пора ввести для более точной характеристики вала современной массовой теле- и кинопродукции.

Нащёлканное меня поямо-таки потрясло!

С какого-то раута разъезжаются гости. Одна за другой отъезжают машины от крыльца богатой деревенской усадьбы. Всё бы ничего, да на дворе, судя по костюму главной героини, 20-е годы. Если, конечно, там не карнавал, как мне вначале подумалось.
Но не карнавал! Действительно, 20-е годы. Действительно, машины.

А тут же, неподалёку, по бедной части села, ещё парочка бродит. За ручки держатся, друг на друга поглядывают, тарабанят текст. У парня на плечах рюкзак (!). Не то приехал, не то уезжает, не то всегда так ходит, не то про сидоры снова никто не слышал. Напомню: деревня на дворе, 20-е годы. Одеты нейтрально. Так, что можно подумать, что на дворе и 60-е, и 70-е. И у героини даже не говор, а, прямо-таки, акцент!

Дальше сцены из крестьянской жизни. Толстая баба делает вид, что орёт, другая баба делает вид, что плачет от обиды. Мужик, делающий вид, что он муж плачущей бабы и сын орущей, делает вид, что успокаивает первую.

Дальше я выключила.


Б*Ъ!!!!!
Tags: кино и ТВ, обман
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments