kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

«Артур...»

Осетинский актёр, писанный красавец, Валера Ц. как-то обмолвился, что также претендовал на роль Овода в одноимённом фильме. Это был бы более мягкий и романтический образ, нежели тот, который мы увидели после.

- В общем-то, - заключила я, - сожалеть не о чем, фильм получился так...

Да он и не жалел, потому, что, по прошествии лет, и сам понимал, что кино не очень. Кино не очень, однако образ Ривареса врезался в память намертво. Очень удачно и очень ярко стартанул в этой роли совсем молодой артист, Андрей Харитонов.



За героической ролью пошли образы холодных расчётливых негодяев. Он был чрезвычайно хорош собой и имел яркое отрицательное обаяние. И эти образы шли к нему.

Ещё я отмечала необычайное сходство между ним и моим Мастером в молодости. И рассуждала, сохранится ли, усугубится ли это сходство с годами. Однако до старости Андрей Харитонов не дожил...

Вчера его не стало.
Tags: даты, мастер, мемуар, мир кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чему удивляться?

    Я была как-то раз наблюдателем в Потылихе. Зашла в кабинку пожилая дама, закрылась шторкой. Долго шуршала бумагами – видимо, раскладывала…

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments