kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Курьеры на доверии

Возила телефон в сервис. Купила с нерабочим слотом под вторую сим-карту. Пока на гарантии, решила исправить. Всего-то и надо было съездить к чёрту на рога и обратно. А позвонили мне очень быстро. Телефон готов - забирайте. Второй раз лезть на те же рога у меня не было сил! И день был занят.

Помнится, накануне, когда я подала заявку на ремонт, девушка, перезвонившая мне, предложила бесплатную курьерскую доставку. Я не рискнула. А обратно - решила рискнуть. Потому, что, правда, хоть и в цивильном районе Москвы находится мастерская, но сегодня он - ТТК и клоака, мало того, что отдалённая, и лишний раз туда ехать нет особого удовольствия. То ли дело он был в детстве!.. Но я отвлеклась.


Курьеры. Они, как выяснилось, без униформы, без каких-либо удостоверений. И безо всякой лирики и долгих расшаркиваний: их ноги кормят. Как, впрочем, и жуликов. Я за свою вещь переживаю! Представляю, что испытывают люди, у которых телефон стоит 6 или 10, 50 или 150 тысяч рублей, когда за ней приходит и забирает незнакомый мужик.  (Хотя, если честно,  я абсолютно не представляю, чем нужно себя так сильно мотивировать, чтобы купить себе телефон за 150 тысяч рублей!) Я тщательно расспросила звонившего мне юношу, что там, и как с курьерской службой, какие мне следует предъявлять документы, квитанции и пр. Выяснилось, что только паспорт. И курьеры не их, а - по контракту. Из одной крупной сети.

"Вам завтра позвонит оператор, Вы договоритесь с ним о времени, когда Вам будет удобно. Оператор передаст данные курьеру, он созвонится уже с Вами и всё уточнит".

В общем, как везде. Главное - быть на связи.
С утра лечу по своим делам. Мне никто не звонит. Полдня проходит в разъездах - всё тихо. Добравшись до дома, проверяю, жив ли ещё мой верный двадцатилетний "Сименс". Вынимаю, неудачно - роняю. Через несколько минут аппарат выдаёт "Сбой сим-карты". Перезагружаю. Порядок. Звоню на домашний - связь есть. Просто я в игноре. Так проходит день - никакого оператора мне не позвонило.

На следующий день, прямо с раннего утра, звонок. Звонок-отбой. Снова звонок. Сразу курьер, безо всяких там посредников. "Вы дома? Сейчас приеду."

Приехал. Прямо через порог сунул мне в руки пакет и бумажку, чтобы расписаться.

"Вам, - спрашиваю, - может, показать паспорт, квитанцию?"

Фыркает: "Какую ещё квитанцию?!"

Забрал бумажку и убёх.

А мне по этому поводу вспомнилась давняя история, произошедшая на Шумилова. Там несколько одинаковых двенадцатиэтажек стоят парами в тихом, зелёном квартале. Такой же курьер доставлял банковские документы приболевшей бухгалтерше какой-то конторы. Не поинтересовался, сколько там корпусов. Зашел в первый попавшийся, поднялся на этаж... Если бы спохватились позже, бухгалтерша бы села. "А, что? - Пожимал плечами курьер. - Я документы вашему деду отдал - сами с собой разбирайтесь!" Всего-то делов и осталось, что обойти соседние корпуса и отыскать-таки деда...

Такие вот курьеры на доверии.

У нас, кстати, тоже корпуса. Делов-то в бумажке расписаться!
Tags: c`est жизнь ..., welcome, Москва, бытовое, городская зарисовка
Subscribe

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments