kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

В формате 3 «Д» или «тогда она обиделась…» (вдогонку за предыдущей записью)

3 «Д» – Дурак, Долбонавт, Дилетант.

Нет, в альма её матерь, конечно, не всё гладко. Шпионская техника бывает часто просто необходима хотя бы для того, чтобы защитить себя на фоне сильных кафедры и деканата сего, очень многие из которых, чего греха таить, гораздо лучшего мнения о себе, нежели оно есть на самом деле. Вот бы кто-то, к примеру, заснял наши «посиделки» в «трубе» после экзаменов, да записал наши переговоры и рассуждения о вещах неприемлемых для пылких, максималистских голов, делах творящихся здесь и сейчас (там и тогда), с которыми мы столкнулись сразу же, ещё не начав учиться! С чем столкнулись и во время экзаменов и, не раз ещё, во время учёбы. Впрочем, это и тогда не сделало бы сенсации: слухи про наш институт рождались далеко не на пустом месте.

Здесь же оказался классический эпизод жабы с гадюкой. В классической же форме.


В общем, некий вьюнош задумал фильм-памфлет в защиту К. Сербренникова. Вне зависимости, нуждался ли тот конкретно в его защите или нет. Понимаете, иной раз защита способна принять такие причудливые формы, что сыграет более на руку обвинителям, либо пшикнет в пустоту, что тоже засчитается не в пользу обиженных. Возможно, ситуация складывалась именно по такому сценарию. (Кому интересно, полная экспликация статьи находится тут.).

Par exemple:

Декан имел в виду, что фильм, хоть и дипломный, но-таки учебный, снятый в процессе учёбы, согласованный и утверждённый мастером; и, как бы, демонстрирует то, чему научился студент за годы пребывания в стенах института. Студент же решил «хайпануть».

Конфликты с мастерами у таких непонятливых и упёртых случаются часто. Мы все приходим учиться заведомо творческими личностями, гениями, а нас, в разной степени мягко, направляют лишь на то, чтобы не нести свою «творческую личность» впереди себя, а грамотно делать своё дело. Поэтому необходимо выполнять определённые требования и аргументированно отстаивать свою позицию. Ведь ты владеешь всей ситуацией только тогда, когда можешь ответить на все вопросы Мастера, которые у него возникают по ходу твоей работы с момента подачи заявки. Некоторые вопросы могут быть заданы с позиции опыта. Ведь находки редки и, как правило, уникальны, а вот ошибки студенты делают всегда одни и те же. Тут молодому «творцу» незачем обижаться: это учёба. Когда за тобой закроется дверь института – делай, что хочешь. Но не понимают! Оттого и бытует мнение, что наш институт ничего не даёт и человек выходит из него таким, каким пришел. В данном случае, судя по всему, так и есть.

Про «уникальное» творческое решение промолчу. А поминутный хронометраж необходим. Не мною замечено: «Мой фильм готов, осталось только снять его». Это значит, что лента полностью готова в голове режиссёра, когда он приходит на площадку. Документалистика в этом плане ничем не отличается от постановочного кино. Всё остальное – дилетантизм.

И тогда она обиделась и решила снять фильм, как злая администрация душит в зародыше смелую творческую искру.

Так, вместо документалки о том, как Серебренников руководит театром из тюрьмы (что, действительно, было бы не безынтересно: я задавала себе такой вопрос, когда писала о «Лете»), вместо памфлета со флешмобом, жанр сменился в очередной раз, приняв форму даже не журналистского расследования, а, я бы сказала, киносутяжничества. О художественной ценности продукта, снятого на телефон, судить не берусь, хотя уже способ съёмки и троекратное «переобувание» «режиссёра» в «творческом процессе» говорит о многом. Что же до содержания… Да боже-ж ты мой! Да в редкой мастерской не случится такого обиженного. Сутяга сделал открытие, что можно свести счёты подобным образом. Но другая-то сторона сталкивалась с подобным, и не раз!
Вот они, ключевые слова. То, о чём я писала выше. А всё остальное – следствие посредственности.

И так далее. В общем, пыталась жаба поиметь гадюку, а поимела сама себя, чего сама и не заметила… Зато заметили её. Мотайте на ус, бездари!
Tags: "тяжела и неказиста", welcome, интернет, мир кино, обман, украдено у...
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments