kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Таун-даун: Восток - дело так-себе... Реновация, мальвы и МАФы (картинки перезалиты; теперь видно)

Итак, в Москве продолжается реновация.


На данном этапе новые дома выглядят устрашающе. Потом они станут ещё страшнее, когда их обошьют минватой и покроют разноцветными панельками. Пока толщина стен - 1 блок. Впрочем, что нам терять? Очень хочется выбраться из этой грёбанной хрущёбы! В конце концов, когда ты внутри такого вот чудища, ты его не видишь, а, когда выходишь, на него можно и не смотреть. Очень радует, что сохранили зелень.

А это - тот самый, "первый".

Строился на продажу, но оказался не востребован и перелицовывался в последствии под реновацию. Это вокруг него было столько разговоров и мнений. Стоит, кстати, очень удачно, во внутреннем квартале, не выходя к автодорогам ни одной стороной. Не красавец. Но мне очень хотелось увидеть его своими глазами. Впечатление? Завидую.

А эти заметны издалека.

Подозреваю, что с верхних этажей будет видна не только Красная площадь в туманной дымке, а и Стрелка Васильевского острова. Впечатление? Завидую!

А вот этим... Хотя, нет, этим тоже завидую. Но у них-то дом пострашнее будет:


Выше "ватер-линии" там просто какое-то бессистемное нагромождение уровней, окон в покатой крыше, мансардочек, тарелок и проч.

Ещё комплекс. Девятиэтажка на переднем плане, и без того убогая, смотрится на таком фоне ещё убоже:


Но у этих будет шикарный вид: стадион "Локомотив", Сиреневый сад, лесная зона... И, главное, - железная дорога! Это для меня просто лучшая музыка, стук колёс! Иногда, даже, может быть, лучшая, чем сама тишина. А, на ту сторону, где дорога, ещё и главный мой московский фетиш - Телебашня. Тут я просто более, чем просто завидую!

  💮  💮  💮
Поскольку тут рядом Сиреневый сад, я двинулась туда. Не была доселе ни разу. А тут мило! Сирени, правда, давно отцвели. Но остались стенды с фото, показывающими, как те цветут. В центре - инсталляция. Пятилепестковый цветок сирени. На счастье.

Размеры оправданы: такой не съедят.

Всё же остальное вполне-себе эстетично. Есть укромные уголки. Там стоят лавочки. На лавочках сидят гастарбайтеры и звонят на родину.

А некоторые уголки напомнили мне наш Ботанический сад. Но, образно говоря, труба там, естественно, повыше!


Тут ракурс неудачный и горизонт завален. Но вы представьте, что точка взята пониже, а объектив покороче.


Вот такие интересные, закрученные стволы:
А, вроде, сирень, не лиана!

Всюду таблички. В саду запрещается курить, распивать, гулять с собаками. Но гуляют! Причём, не прячутся. Открыто.


У этой девушки, правда, на руку надет пакетик. Чуть собачка присядет - она тут же за ней проверяет и подбирает, если закладка удалась. Вот, все бы так! Девушка молодец!


  💮  💮  💮
Посидела немного на лавочке. Местные голуби тут же собрались вокруг и так стояли. Как "так"?! Ну, как у Хичкока. Когда герои из дома выходят, а те - сидят.

Я сделала парочку селфи для истории. А подлый Гугл, оказывается, тырит фото из наших телефонов! Однако, не смотря даже на это, интернет в телефоне - великая вещь. Зашла под конец прогулки в магазинчик, нажала на кнопочку - он определил, что за магазинчик и показал какие тут акции. Такое существование, одновременно в реальном и виртуальном пространствах, тоже, наверное, можно было бы назвать "публичным одиночеством". Мне, как интраверту, в таком формате вполне комфортно!


💮 💮 💮
Вот такими фонариками освещается сад:

Отдалённо напомнил те, которые освещали нашу дубовую рощу. Правда, если честно, не освещали, а стояли разбитые. В нашу историческую рощу местный народ ходил трахаться в тёплое время года. Само собой, фонари при таком деле совершенно ни к чему.

Кстати, в соседнем квартале видела фонари на солнечных панелях! Бульвар и среди дня стоит полутёмный: очень много листвы. Не знаю, успевают ли зарядиться при таком раскладе батареи и много ли света дают эти "ночные друзья". Но смотрится вся конструкция не совсем эстетично, что панель-доска, что коробка с аккумуляторами, что провода, что тянутся от фонаря к фонарю.


Какими бы миленькими плафончиками столбы ни укршали, "научное чудо" убивает эстетику на корню.

💮 💮 💮
Во всём саду буйно цвели только вот эти кусты:

Не знаю, что это. Но красиво!


Дальше я шла дворами. Во дворах, как безумные, бушуют мальвы! Всех цветов!




Мохнатый шмель!




Дворики в этом краю по-хорошему запущены. Трава - по пояс! Мальвы, ромашки, лебеда, полынь - кустами! Сегодня такое - большая редкость! Чаще случается, что, стоит прорасти где-то несчастной травинке, на неё тут же налетят десять гастарбайтеров с косилками наперевес. А дворы такими вот должны быть! Это как-то более по-Московски, чем без души и по разнарядке что-то выкосить, а что-то насадить. Атмосфера царит какая-то домашняя, в хорошем смысле, полупровинциальная и темпоритмы кругом неспешные, полупровинциальные, окраинные. Как шмель не спеша копается в цветке. Как голубь ходит по площадке, останавливаясь что-то клюнуть, что-то рассмотреть сперва одним, потом другим глазом.

💮 💮 💮
Только подумала про хорошую "полупровинциальность", как вдруг:

МАФы. Как живые!
Стоят за высоким забором. Это, если верить Гуглу, - двор Центра патриотического воспитания. Надеюсь, служат они здесь не символами свинства и скотства. Тогда чего? В смысле, зачем?

А между двух девятиэтажек вдруг такая парочка в духе... Гм... Даже затрудняюсь, в духе чего...


Миленько, да. Но это... Как бы помягче сказать?..

Не Московский стиль.
И вид у девушки, и сама дислокация фигур такая, будто она ему сейчас шею прокусит.


💮 💮 💮
А это местные. Как бы охарактеризовать всю мизансцену? Скажем, в психиатрии есть такое расстройство: человеку кажется, что он вовсе не то, что есть. А, что он, к примеру, кошка или змея. А этим кажется, что они американские негры и играют они в американский стрит-бол.

И над всем полем на всю катушку бухтит и булькает для полноты картины дичайший американский рэп. Ну и ведут себя чуваки, как типичные нигги. Выкрикивают что-то, кривляются, машут распальцованными руками... Откуда у па'рней негритянская грусть?!

А это - уже под самый конец прогулки.
К вопросу о том, как совмещается несовместимое.


Или это у кого-то, типа, отхожий промысел?!

Вот, собственно, всё!






Tags: welcome, Москва, бытовое, городская зарисовка
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…