kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Мусорная реформа на марше

Мусор, он ведь тоже, не столько в контейнерах, сколько в головах.
Тут вчера договорились, что расчет пойдёт от количества баков, закреплённых за конкретным домом. Сколько закрепили, на столько и умножать. И будут теперь бешеные бабки гонять чужаков от своих помоек: «где плотите, там и сорьте».

У моей приятельницы эта эпопея началась аж лет 10 назад. Живёт она в предместье и ездит на работу в Москву. Удобно: с местного автобуса, в черте Москвы, пересаживается на городской и едет до самой своей работы. Автобусы ходят по расписанию. Барышня выходит всегда в одно и то же время. Дом у неё многоквартирный, длинный, как китайская стена. А её подъезд в середине. Когда-то был проходной – было совсем удобно ходить к остановке. Но, поскольку ходили все, кому не лень, к тому же, не только на остановку, но, по-маленькому и по-большому, этот проход забили. Но всё равно удобно.


Единственное, что неудобно, так это мусор выбрасывать. Мусоропровод между этажами. Надо спускаться, а это не всегда сподручно, особенно, если ловишь утренний лифт. Поэтому, с мешочком утром, по ходу на остановку, - мимо контейнеров. И так всю жизнь. Но в один прекрасный день вдруг выскакивает из-за будки дворничиха с метлой и начинает орать, что де это «не ваша помойка. Ваша помойка на том конце дома, а тут выбрасываются с первого по пятый подъезды». Но, чтобы до той, своей, дойти, надо весь дом потом обходить, чтобы попасть на остановку. И идти туда с остановку, потому, как дом длиной, как раз в остановку. Но та остановка на другом конце в Москву не везёт. Девушка, конечно, дворничиху послала подальше, бросила свой мешочек и пошла на работу дальше. Тогда же рассказала историю мне. Посмеялись. Теперь же не очень до смеха.

Никак Балашихинские дворники проект продавили?! Или у них там лобби?!
Tags: c`est la vie..., welcome, быль!, бытовое, политика
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments