kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Что за возраст?!

С ровесниками скучно. Впрочем, с ровесниками мне было скучно всегда. Не повезло мне на ровесников. Всегда нравились парни постарше. Сегодня «парни постарше» уже одной ногой стоят в гробу, а другой робко нащупывают твёрдую почву слева. Причём, не факт, что вылезут. Пощупают и обратно в гроб. Впрочем, с этими «парнями постарше» не интересно уже в силу их возраста.

Вчера встретился какой-то юный хипушник. Лет двадцати семи. Куда катится этот мир? Нынешние, они за мир, за ЗОЖ, за Аниме. Ему понравился мой стиль. А мне – его. Но длинные волосы они уже не носят.


Но молодняк вообще пошел какой-то игрушечный. Они многим интересуются, в своё удовольствие, но всё не тем. Битлз для них не форева. А то, что форева, того они сами толком не знают. Кино смотрят амерское. Пытался рассказать мне про Бортко, что тот хороший. Я ляпнула, что знаю, приятный дядька. Пересекались. У него глаза выпали. Начал про Михалкова. Я уже молчу. Потому, что если скажу, решит, чего доброго, что я перед ним выпендриваюсь. Артист, говорит, хороший. Попросил назвать кого-нибудь, кто лучше. Молчу. Потому, что, если назову, попаду в снобы или мимо – он тех всё равно не знает. «А режиссёр плохой.» Молчу. Потому, что не всё так однозначно, но лучше не лезть в эти дебри с интересантами.

Вспомнил Серебренникова. Советовал посмотреть какой-то «суперспектакль» с полным погружением, «что прям вот». Я ляпнула на автопилоте, правда, что спектакль с погружением это – вторичка. Что был Мейе… Прикусила язык. Остановимся на просто вторичке. В ответ посоветовала ему посмотреть «Лето». За язык не тянула – сам сказал, что Цоя любит. А я не очень. По этой теме – к моим друзьям. Я – нет. Меня это мимо прошло. Дальше я чуть не расплакалась от умиления:

Он: Как же так «мимо прошло»?! Это же так гремело! Вам тогда должно было быть лет пять, наверное – Вы, всё равно, уже должны были это услышать!

Ну и, конечно, он абсолютно сумасшедший. Лет в пять пятнадцать подобная публика ещё могла мне как-то показаться «просветлёнными» и продвинутыми. Закрыл/а глаза и увидел/а бабочек. Прямо, не раскрывая глаз, понёсся их ловить и унёсся куда-то насовсем. А ты стоишь, вся такая пятнадцатилетняя, смотришь туда, где след его/её простыл и сожалеешь о собственной ограниченности.

«Симпсоны» ему не зашли. Предпочитает «Футураму». Но я сотку ставлю против рубля, что он смотрит её, как фантастику, а не по приколу. Звал меня на Таганку, на какие-то квесты. Квесты это, как говорила одна моя знакомая, - «отменяется сразу!». Не моё. Моё – бессистемное. Как С.П. звал полазать по крышам. И фоточку прислал, где он молодой сидит на какой-то крыше с гитарой, а за спиной – панорама города Горький. У него по работе допуск на  высотные объекты. Но – в Горьком, не в Москве. А до Горького доехать надо. Мне. Собственно, мне не очень-то и надо, но, если бы Серёжа, в очередной раз проездом в столице, не просто бы заныл: «Когда-а-а ты ко мне приедешь?», а наклонился бы к уху и шепнул: «Светка! У меня два билета!», поехала бы! Пофиг! Вернула бы я ему эти деньги потом. А он бы взял. Потому, что не романтик. Он просто мой ровесник, а с ними, по факту, скучно.

И - я знаю, о чём говорю: сама зануда и мрачный тип.

Всё!

Tags: "тяжела и неказиста", c`est жизнь ..., welcome, люди, размышления, тонкости перевода
Subscribe

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments