kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Кино к началу учебного года (а какое - не скажу!)

Сегодня на «Культуре», случайно, опять же, наступила на «хвост» фильма моего Мастера. Досмотрела с удовольствием. Классно он, всё-таки умел снимать! И очень классно монтировать! А эта лента, вообще, довольно сложна по форме чисто даже технически. И по содержанию тоже достаточно сложна потому, что действия крайне мало, но, тем не менее, от экрана не оторваться.

Ой, а какие у него были в своё время «тёрки» с этой «Культурой»! Он с них денег за прокат требовал! И проката тоже требовал. Но – за деньги!  Один раз он даже натравил на «Культуру» меня. Ну, не в смысле НАТР-Р-Р-РАВИЛ. Просто попросил позвонить и поинтересоваться, заплатят ему авторские или нет. А мне, если честно, любой разговор о деньгах противен. Тем более – просить. Я для себя никогда никаких денег не прошу. Но это – так. Лирика. «Культура» тоже прикидывалась овцой, приводя целые ряды доводов, что не может она пускать многосерийные фильмы. Тем более, что это не «Долгая дорога в Дюнах», которую с удовольствием «поедят» домохозяйки, а фильмы для своеособенной аудитории. В общем – для интересантов и киномазохистов. Для нас. Этому можно один телесеанс посвятить, максимум, два, но не три-четыре. А Мастеру – за чем дело стало?! – он лучший(!!!) в стране (!!!) по монтажу. Сделал из трёхсерийки двухсерийку. Её «Культура» вынуждена была взять. А он, воодушевлённый, ещё раз ленту подрезал и сделал полный метр. Но то был другой фильм. А тот, который был сегодня, так просто не порежешь. Там каждый метр - в часть (по аналогии с лыком в строку).

И у самого Мастера было особенное отношение к этой ленте. По форме – понятно. Если надо было провести лекцию про киноприёмы и кинофишки – он просто приносил кассету и ставил. Ну, и личное, конечно: сразу две жены одновременно снимались.

Я, помнится, лет в десять-двенадцать вела некое подобие зрительского дневника. Где записывала впечатления от просмотренного. И, представьте, эта лента у меня помечена, как «отличная». Кто б знал тогда…

Завтра надо бы не пропустить!
Tags: welcome, кино и ТВ, мастер, мемуар, мир кино
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Куда всё катится?

    Гроза долго колебалась, идти ей в наши края или не идти. Плюнула, ногой топнула и не пошла. Нам это вылилось в небольшой дождичек и далёкий гром.…

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments