kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Mood:

«… допьяна, да не до смерти…»

Мединский хочет увековечить и, соответственно, отлить, памятник Максиму Максимовичу Исаеву. Но тут же возбудилась законопослушная общественность. Как же, де, так?! Ведь придётся устанавливать памятник человеку в нацистской форме! Ведь самого артиста в лицо новое поколение не знает (!), идентифицирует, разве, что, в форме… И пошли ломать копья и головы вплоть до бредового: «А, пусть он будет одет в форму только наполовину…» Угу. С голым торсом, например. Вообще, тут же вспоминается бессмертное:


Было бы мило посадить его где-нибудь среди берёзок, как в финале ленты. Он там в штатском, в образе, охвачен ностальгией. Берёзки, опять же.

Но – не с нашим народом! Это сколько же желающих возникнет сразу «посидеть и выпить вместе со Штирлицем»! Да и не совсем хорошо это, когда памятник сидит прямо на земле. Я уже писала про сидящего на земле Шукшина, копию известного памятника на МФ. В том месте, где всегда обычно лужа была. Нехорошо! Вон, на Электрозаводской, возле композиции с рабочими, стоящей без пьедестала, постоянно кто-то ставит бутылки. Типа, на опохмел мужикам. Такова же будет и участь Штирлица, случись, не дай бог, моя версия…


Сон разума рождает чудовищ. Кому и в каком сне явился однажды Мединский в образе министра культуры?
Tags: "тяжела и неказиста", брюзжание, видео, мир кино, политика, тонкости перевода
Subscribe

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments