kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Всяко по мелочи

Вчера один потомственный журналист заявило авторитетно: оно, дескать, против смертной казни, но за вендетту. И, что, если его близкого кто-то обидит, оно будет мстить. Я представила его летящей Эринией, да ещё и грозно своим бабьим голосом что-то вещающим и комплекцией стращающим… Представила, а весело мне не стало. Хотя, картинка более, чем комичная, честное слово.

А вот ситуация - напротив. Во-первых, для многих неокрепших, да и просто некрепких умов подобное заявление авторитетного человека, высказанное в публичном пространстве уже практически индульгенция. Во-вторых, нас упорно сталкивают уже в феодализм, а там и до дремучего средневековья недалеко. Регресс, как не крути.

А у меня встречный вопрос. Рассматривать вендетту просто, как месть это – детский сад какой-то. Вендетта это – дикий и очень жесткий свод диких же, собственно, законов.  А, скажем, если из его близких кто нарушит… Как Фортунато. Сможет он его, как Матео Фалькон? Ведь, ежели не сможет, тогда его самого, со всей фамилией, как этого самого Фортунато… Вместе с Фортунато.

Первый же, в случае чего, без порток побежит справедливости добиваться!

Tags: c`est жизнь ..., welcome, политика, радио, тонкости перевода
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Я буду звать его маленькой верой

    Кабы не мой левый курс и не живой интерес к вестям с левого фронта, я бы и не узнала о том, что Соловьёв прошелся по Парфёнову. У меня Парфёнов…

  • Типология советского кино?!

    Очень занятный ролик занесло ко мне в ленту! На первый взгляд, проводить таксономическое исследование отечественного кино, разделяя его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments