kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

О Штирлице это - по Фрёйду

Итак. 1600 человек в стране со 147-миллионным населением не вешают трубку, услышав в ней голос рекрутёра, предлагающего поучаствовать в телефонном опросе, результаты которого дали  повод многочисленным СМИ сделать выводы о небывалой любви народа к своему бессменному лидеру. По этому поводу ряд СМИ уже который день заходится в патриотическом экстазе.

Результат, как известно, примерно такой:


На мой-то взгляд, лучше, конечно без баб так:


А качества тут нужны такие:


Честность важна примерно в половине случаев. Чтоб не врал, не воровал. Хотя бы что-нибудь одно. Например, хотя бы не врал, что не ворует. Практически не важен ум. Уехал на пятое (!) место. Образование важнее! А последний пункт, почти такой же малозначительный, как ум, к самому кандидату не относится, а относится, скорее, к кабинету. К окружению. Это свита не только делает, но и информирует короля. А, для того, чтобы свита заработала, как безупречный механизм, должен поработать сам король. И здесь без крепкого аналитического ума – никак. Дипломом не отмашешься. Но это качество народ относит на четвёртое место.

Итак.


В итоге получаем поперечный срез: КГБшник, антисоветчик и гопник.

Рассмотрим лидера.


  1. Представительный мужчина.

  2. Разведчик.

  3. Знает языки.

  4. Дружит с попом, который давно не ходил на лыжах.

  5. Среди всех людей предпочитает детей и стариков.

  6. Постоянно близок к провалу! (И, проваливается-таки, в последнее своё возвращение! Но народ-то у нас книжек не читает!)

  7. Поручает ответственейшее задание чёрт знает кому, человеку почти случайному и абсолютно некомпетентному. И тот благополучно его заваливает!

  8. Скрывает женщину с ребёнком.

  9. Любит собак. Любит гулять на природе.

  10. Много лет в разлуке с женой.

Преображенский? Тоже, в общем, закономерно. Население больно и нуждается в лечении. Вот только этот профессор бесплатно и вне рамок эксперимента для народа пальцем не шевельнёт, зато демагогией будет заниматься с утроенной силой. Даже, когда всю лестницу загадят, будет ходить по загаженной и вещать про разруху в головах. Швабру с тряпкой в руки не возьмёт – не его уровень. Опять же, если бы народ (от которого Преображенский, к слову, страшно далёк и намеренно старается отдалиться ещё больше) не только телевизор смотрел, а и почитывал, книжный профессор такой симпатии бы не вызвал.

Багров? Всё-таки это он с пистолетом такой смелый. Иначе до-о-о-о-олго бы за «гниду» извинялся!

Говорят, народ получает того правителя, которого заслуживает. По-моему, этому народу пора завязывать с телевизором. Самому подналечь на образование, взяться за ум, честно самому себе ответить на все главные жизненные вопросы и решить, наконец, кто виноват и, что со всем этим делать.


Tags: мир кино, обман, политика, размышления, тонкости перевода
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments