kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Есть!

Массовку на съёмках не кормят. В редких случаях – когда остаётся что-то после группы и то, когда поедят те, кто группу обслуживает, возит, охраняет.

Раз у нас была съёмка в дебаркадере Киевского вокзала. Объявили обед и все двинулись на точку. Разбрелась и массовка. Это очень колоритное зрелище! Только что была сымитирована полноценная вокзальная жизнь, с ожидающими на чемоданах, с прибывающими, с бомжами и ментами. И вдруг, по команде «Обед!», все группы перемешиваются и  грязный бомж достаёт из своей клетчатой сумки коробку с бутербродами, термос и спешит к женщине с ребёнком. Это - семья. Все вместе садятся и обедают, а, жующий поодаль банан, железнодорожник, смеётся над ними и отпускает едкие шуточки. Здесь же несколько молодых милиционеров режутся в дурака, сдвинув фуражки на ухо, либо побросав здесь же. Это всё – массовка.


Нам выдают горячим пайком пластиковый контейнер с супом, хлеб и контейнер с гречкой и гуляшом. Одноразовый прибор. Позже можно подойти за чаем, но это не чай. Еды сегодня привезли много. За мной пристроился парнишка в милицейской форме. Видно, что в первый раз: всё ему вновинку, всё интересно.

- Вы из группы?

- Да. А Вы – милиционер?

- Да! – Отвечает он радостно.

Фуражка ему велика на размер. Китель свободен в плечах.

Вчера несколько парней из массовки, одетые ментами, ходили в обед на близлежащий рынок и «покошмарили» торгашей. Вернулись с уловом. Сегодня их с позором выгнали и набрали новых.

- Вам повезло с костюмом!

Паренёк чуть мрачнеет.

- Да не очень.

- А, что так? – Мы отходим, получив свои пайки, и я рассказываю ему про ушлых жуликов из массовки.

Парень мрачнеет ещё больше.

- Я не такой.

- Другие не теряются.

- Я честный милиционер.

Массовка – контингент особый. Процентов восемьдесят всерьёз мнят себя профи, называются актёрами и ведут (!) творческие дневники, где отмечают, в каких фильмах, у кого, с кем и когда снимались. С появлением мыльниц, а, тем более теперь, когда камера стоит в каждом телефоне, пошла новая мания – фотографироваться с членами группы и артистами, если те позволяют. И нередка картина, когда странный человек вдруг отлавливает тебя и начинает объяснять, как он видит своего персонажа. Я, вообще, не понимаю, откуда оно берётся, это чувство собственной значимости. И, тем более, в толк не могу взять, зачем уж настолько воспринимать себя всерьёз?!

- Как хотите. – Сказала я.

Мы ещё поболтали. Дебютант расспрашивал меня о съёмочном процессе, о кино. Парень искренне удивлялся вещам, о которых слышал впервые. Но вдруг настал черёд удивляться мне, когда у него под кителем пискнула рация. Тогда он извинился и пошел по своим делам.

Вот так! Оказывается, есть ещё у нас честные милиционеры! Хотя, может быть, он тоже слишком уж в серьёз... А?
Tags: "тяжела и неказиста", быль!, бытовое, даты, мир кино
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments