kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

A propos

Я почти не встречала адекватных историков.

Ни в школе, ни в жизни. Подруга училась на истфаке в педе. Тоже тяжелый случай. Она очень любила культуру 18 века, любила наряжаться в кринолины и постоянно бегала на массовки к Дружининой. И у неё в школе была потрясающая педагогиня!

Был у меня ещё эпизод на подготовительных курсах в Универе, когда историчка задала вопрос, как определить классовую принадлежность. Никто не знал! А я знала. Потому, что, в своё время получила два от нашего школьного Бонифация. Отвечаю с места: «По отношению к орудиям производства». «Нет! – Звучит в ответ. Историчка обводит горячечным взглядом аудиторию. – Что же? Никто не знает?! Да по отношению же к орудиям производства!» Больше я на историю не ходила и подумала, ну его нафиг этот Универ!

А в институте мне пришлось сдавать историю устно. Первым вопросом, как сейчас помню, было окончание войны 1812 года, а вторым – Культура СССР конца 40-х – начала 50-х годов. «Можно, - спрашиваю, - я начну со второго вопроса?» Историк делает трагическое лицо. «Ну, Вы полагаете, что  я думаю, вы не знаете культуру СССР конца 40-х – начала 50-х годов?! Вы мне лучше про Наполеона расскажите и всё будет хорошо.» Я рассказала, что знала. Рассказывала и как-то очень тепло и комфортно мне было. Он был, действительно, классный дядька! «Дополнительный вопрос можно? Скажите, кто Москву поджег?» «А это, - отвечаю, - никто не знает.» «Вот и славно. – Взял мой бегунок и поставил «отлично». – А, сказали бы, что французы, было бы «уд».» И поздравил. Это была моя вторая в жизни пятёрка по истории и первая, полученная по предмету на экзамене!

Во втором институте у нас опять была больная на всю голову баба. Хуже даже, чем в Универе. Но лучше, чем у Катьки. Хотя к тому же дело шло. Сейчас, наверное, уже там.
Tags: c`est жизнь ..., бытовое, мемуар
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment