kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Телеполитота и телешантрапа

Попала на ТВ на какой-то дикий паноптикум. Куча выкрестов под предводительством некто-норкена груди в груди мерилась благочестием по православному типу. Самым благочестивым и православным провозгласило себя то самое пожегайло, которое предлагало позакрывать все театры и вместо них ходить в церковь. Его теперь часто стали приглашать ибо оно прочно утвердилось в статусе клоуна тем самым заявлением. Оно о чём бы ни заговаривало, начинает непременно с «я, как православный человек…» И тут снова отожгло. Много де лет с женой никак не могли потомство завести. Пока не поехали на святую гору, что в земле обетованной, где помолились и назад вернулись уже беременными. И доктор, осмотрев пациентку, точно установил, что зачатие произошло именно в ту ночь, когда пожегайлы на святой горе молились. Ну, или, типа молились. Что меня, будь я религиозна, как некогда, оскорбило бы до глубины души. Потому, что явно они там не одними моленьями занимались. От молитвы ещё никто не беременел! Или богохульник хотел намекнуть, что тут без Духа Святого не обошлось?! Ну это вообще ни в какие ворота!

Всё гораздо же проще! Организм чутко реагирует на смену климатических и даже часовых поясов. Вот и всё! У моей подруги нечто подобное было: всё восстановилось и заработало с утроенной силой. Но хочется людям чуда! Хочется. Я сама была свидетелем настоящих чудес. Чудес, объяснения которым я, как ни пыталась, так и не смогла найти, руководствуясь объёмом физических законов, усвоенных в школе. Однако списываю всё именно на недостаток образования. В чём, кстати, немногие готовы расписаться.

Но я отвлеклась. Куча этих правоверных самцов отчаянно и категорически выступала за запрет абортов! Ну это вообще цирк! Одна баба была в студии и та на их стороне с убогим аргументам немногочисленным оппонентам: «А, что было бы, если бы ваша мама сделала аборт?». Да ничего бы особенного и не было. И пошла дальше толкотня воды в ступе да без песта. Я переключила на «Симпсонов», у которых даже дед вчетверо более адекватен, чем любой в телеаудитории норкена.


В советское время вот как оно было? Ни деньгами же женщин не соблазняли, ни попами не охмуряли. Рожали, сколько хотели и могли. Потому, что уверенность в завтрашнем дне была. В самом необходимом минимуме. Работа, господдержка, профсоюз, жильё, образование и т.д. А, не хотели – вообще не рожали. Но переписи населения исправно отмечали хорошие приросты (у меня где-то календарики тех пор сохранились!).

Плохая же демографическая обстановка в стране – не стимул, чтобы бабью мобилизоваться на родильном фронте, а верный сигнал, что неладно что-то в д‘-аццком королевстве. «От жизни счастливой рождаются дети…» - как верно заметил Джамбул. Подчеркну: счастливой! Нынешнюю же жизнь счастливой никак не назовёшь.

И, что ещё характерно. В пору моей «воцерковлённости», глядя на своих нерелигиозных знакомых, я наивно поражалась тому, что нравственным, последовательным и порядочным каждый из этих людей умудряется быть и вне церкви. Откуда же сегодня повылезал легион мракобесов, что в каждом, кто скептически настроен к любой религии, видят лишь преступников и негодяев?! Откуда в них и желчь эта ядовитая, и гордыня немереная?! Пусть ты свою стезю видишь единственно верной и праведной. Но так ты и помолись за тех, кто, по-твоему, беспросветен, заблуждается и не вразумлён! Ведь, по вашим понятиям, ты душу человеческую спасёшь! Или, не хочешь по благости, залезь в писание. Может в той форме отраду себе найдёшь, что молитвами праведными за недругов своих ты собираешь горящие уголья на его голову.  Что-то подсказывает, что именно подобные мотивации зачастую вами и движут.

В общем, оксюморон и торжество абсурда. О христианстве рассуждают выкресты, а против абортов выступают мужики. Куда катится мир? Да здравствуют Симпсоны!

Tags: c`est жизнь ..., welcome, обман, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments